Softline расширяет географию семинаров по «облакам» и программе лицензирования SPLA

В феврале текущего года в математическом институте им. В. А. Стеклова состоялся очередной семинар компании Softline из цикла «Решения Microsoft для «облачных» услуг и аренды программного обеспечения. Лицензирование по программе SPLA». В связи с высоким интересом отечественного бизнеса к теме мероприятия Softline приняла решение расширить географические рамки и провести следующие семинары в Новосибирске, Казани, Ижевске, Ульяновске и Самаре.

Самый первый семинар компании Softline по «облачным» технологиям и программе лицензирования Microsoft SPLA (Services Provider License Agreement), состоявшийся в ноябре 2010 года, собрал большую аудиторию и заинтересовал ряд ключевых российских компаний, в том числе представителей телеком-сферы, а также сервис-провайдеров. Следующие мероприятия – тематический семинар в российском представительстве Microsoft и ежемесячные вебинары специалистов Softline – вызвали закономерный рост числа текущих и потенциальных участников программы SPLA. Февральское мероприятие продемонстрировало действительную актуальность темы аренды ИТ-решений для отечественного бизнеса, побудив Softline приступить к организации семинаров по «облачным» технологиям в других крупных городах России: Новосибирске, Казани, Ижевске, Ульяновске и Самаре.

В Новосибирске семинар по программе лицензирования SPLA состоится 26 марта, в Казани и Ижевске – 20 и 21 апреля, в Ульяновске и Самаре – 17 и 18 мая соответственно. Программа мероприятий в этих городах будет включать базовые доклады по темам «Хостинг и аренда приложений. Новые возможности для партнеров Microsoft», «Программа SPLA. Лицензирование для поставщиков услуг» и «Технический обзор решений Microsoft для автоматизации «облачного» хостинг-бизнеса», а также ответы специалистов Softline на вопросы участников.
Кроме того, для московских представителей бизнеса специалистами Softline будет прочитано несколько докладов в рамках семинара «SPLA-лицензирование для успешного бизнеса аренды ПО и «облачных» услуг. Совместное мероприятие Microsoft и Softline», который состоится 6 апреля в российском офисе корпорации.

«Сегодня компания Softline прилагает максимум усилий по популяризации «облачной» концепции и программы лицензирования SPLA в России, – рассказывает Игорь Балашов, директор по развитию бизнеса Softline. – Посещаемость мероприятий, проводимых нами в оффлайн- и онлайн-форматах, свидетельствует не только о наличии интереса к современным, в том числе «облачным» информационным технологиям со стороны отечественных компаний, но и о готовности последних активно работать с такими технологиями. Как и любое новшество, «облако» пока еще вызывает много вопросов – за объективными и развернутыми ответами на них мы приглашаем наших российских коллег в Новосибирск, Казань, Ижевск, Ульяновск, Самару и, конечно, Москву».
________________
О компании Softline
Компания Softline, образованная в 1993 году, – ведущая международная компания в сфере лицензирования программного обеспечения и оказания полного спектра IT-услуг по обучению, консалтингу, технической и юридической поддержкам, IT-аутсорсингу.
Softline является ведущим поставщиком более 3000 производителей программного обеспечения. Softline имеет авторизацию и высшие статусы партнерства от мировых производителей: Microsoft Gold Sertified Partner, Symantec Platinum Partner, Citrix Platinum Solution Advisor, VMware Premier Partner, McAfee Elite Solution Provider Partner, Kaspersky Lab Premier Partner, ESET Premier Partner, Corel Platinum Partner, Adobe Silver Solution Partner, Autodesk Gold Partner, ABBY Large Reseller и многие другие.
Softline имеет представительства в России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Сыктывкар, Оренбург, Воронеж, Томск, Ульяновск, Ярославль, Сургут, Пенза, Мурманск, Белгород), Украине (Киев, Харьков, Одесса), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск, Брест), Казахстане (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистане (Ташкент), Кыргызстане (Бишкек), Таджикистане (Душанбе), Азербайджане (Баку), Туркменистане (Ашхабад), Армении (Ереван), Молдове (Кишинев), Грузии (Тбилиси), Монголии (Улан-Батор), Турции (Стамбул, Анкара), Венесуэле (Каракас), Вьетнаме (Ханой, Хошимин), Египте (Каир), Румынии (Бухарест), Аргентине (Буэнос-Айрес) и др.
Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.
Контактная информация для прессы:
Наталья Вьюникова
Заместитель директора по PR
Компания Softline
Тел: (495) 232-00-23, доб.0134
e-mail: nataliaviu@softline.ru