Microsoft увеличивает популярность облачных вычислений

Корпорация Microsoft объявила о заключении соглашения с правительствами и учебными заведениями 16 штатов и управлений образования. Курт Колкун (Curt Kolcun), вице-президент компании Microsoft выступил с речью, в которой поздравил новых пользователей Microsoft Online Services, среди которых Портлендские Государственные школы, штата Орегон; университет в Олбани – SUNY; Технологический институт Моды – SUNY; Университет Вандербилт; город Александрия и Вирджиния-Бич.

Эти общественные организации присоединились к быстро расширяющемуся сообществу правительственных учреждений и школ, которые работают с облачными вычислениями.

Помимо снижения издержек и увеличения прибыли, общественные организации выбирают облачные решения Microsoft для своей ИТ-инфраструктуры еще и потому, что облачные технологии позволяют обеспечить использование современных технологических инноваций и механизмов их безопасности, способность к взаимодействию с существующими технологиями и круглосуточную голосовую службу поддержки.

Новые пользователи облачных технологий корпорации Microsoft присоединяются более чем к 190 организациям, которые уже активно применяют эти возможности.

Таким образом, на данный момент насчитывается около 3 млн. госслужащих, использующих технологии Microsoft Online Services. Microsoft Live@edu является одним из самых популярных облачных сервисов для систем образования. Технологиями Microsoft Live@edu пользуются более 15 млн. человек в 10 тыс. образовательных учреждений во всем мире.

С Microsoft Live@edu также стали работать в самом большом школьном округе – в Портленде, штат Орегон, насчитывающем более 46 тыс. школьников и 85 школ.

Технологии Microsoft Live@edu используются как основная платформа для взаимодействия и общения между собой студентов, педагогов и сотрудников управления образования. В Портленде искали новое решение для системы электронной почты. После детального анализа возможностей других систем, была выбрана именно система Live@edu. Одной из причин этого был тот факт, что у решения от Microsoft есть достаточный уровень техподдержки и безопасности.

Портленд планирует развернуть Live@edu для 8,5 тыс. преподавателей и сотрудников к осени, а для учеников средней школы в 2011-2012 учебном году.