HP ePrint — мобильная печать из любой точки мира

Компания НР представила в Украине новые лазерные и струйные принтеры, поддерживающие технологию eРrint. Данная технология позволяет передавать файлы на печать по электронной почте с любого мобильного устройства, из любой точки мира, значительно расширяя возможности, как частных пользователей, так и корпоративных.

При помощи HP ePrint можно отправлять документы и фотографии с компьютера или мобильного устройства на адрес электронной почты, назначенный многофункциональному принтеру. Для этого не требуется специального программного обеспечения или драйверов.

Чтобы воспользоваться этими возможностями, необходимо подключить принтер к Интернет в беспроводной сети. Необходимо также зарегистрировать устройство на серверах ePrint. После регистрации устройства компания HP предоставляет ему адрес электронной почты, чтобы вы могли отправлять на него задания на печать с ваших мобильных устройств.

Файлы изображений, отправляемые в качестве вложения, печатаются по умолчанию в формате 101,6 x 152,4 мм (4 x 6″) на фотобумаге, заправленной в лоток для фотобумаги. Владелец устройства может выбрать другой лоток для бумаги с панели управления устройства.

Существует ряд ограничений:

  • Максимальный размер файла сообщения по электронной почте составляет 5 МБ.
  • Максимальный размер файлов вложений в сообщение по электронной почте составляет 5 МБ.
  • Сообщение по электронной почте должно содержать не более 10 вложений.
  • Сообщения по электронной почте с URL-ссылкой в поле Тема: не печатаются. URL-ссылки в тексте письма или во вложениях не печатаются.
  • Файлы изображений должны быть не менее 100 пикселов в длину или в ширину.
  • Задание печатается с разрешением по умолчанию 300 dpi.
  • Сервер ePrint не принимает задания на печать с электронной почты, содержащие несколько адресов электронной почты.
  • Документы, защищенные цифровой подписью, шифрованием или паролем, не печатаются.
  • Нельзя распечатать вложения в письмо по электронной почте без печати самого письма.
  • Файлы OpenOffice в настоящий момент не поддерживаются.
  • Печать веб-страниц по электронной почте в настоящий момент не поддерживается. HP в настоящее время разрабатывает решения для поддержки печати веб-страниц с мобильных устройств.
  • Дуплексная печать (на обеих сторонах листа бумаги) не поддерживается.
  • Изменить настройки лотка для бумаги можно только с панели управления устройства.
  • Строчки темы письма по электронной почте не печатаются.
  • Временные отметки сервера ePrint не в точности отражают время создания или печати задания на печать.

Адрес электронной почты ePrint вашего принтера HP можно найти следующим образом:

После активации ePrint ваш адрес электронной почты выводится на информационной странице, печатаемой устройством. Доступ к адресу электронной почты можно получить с панели управления устройства.

МФУ Photosmart — На панели управления принтера коснитесь значка Wireless , (Беспроводная связь), затем Web Services (Веб-службы) и Display Email (Электронная почта).

МФУ OfficeJet — На панели управления принтера коснитесь значка Setup (Настройка), затем Web Services Setup (Настройка веб-служб) и Printer Email Address (Электронная почта принтера).

Для предотвращения несанкционированной отправки писем программа HP назначает вашему принтеру случайный адрес электронной почты, никогда его не публикует и по умолчанию не отвечает никаким отправителям. Служба ePrint также обеспечивает стандартную фильтрацию спама и преобразует электронные письма и вложения в формат, пригодный только для печати, чтобы снизить угрозу вирусов и другого небезопасного содержимого. Служба ePrint не фильтрует электронные письма по содержимому, поэтому она не предотвращает печать материалов, оскорбительных или защищенных законами об авторских правах.