Softline oткрылa YouTube-канал о продуктах MathWorks

Департамент MathWorks компании Softline сообщает об открытии нового YouTube-канала MATLABinRussia, посвященного продуктам MathWorks. На ресурсе планируется размещать видеодемонстрации продуктов семейства MATLAB и Simulink, сюжеты о самых актуальных событиях в сфере ПО для инженерных разработок.

Сайт YouTube, основанный в феврале 2005 года, является самым популярным в мире видеосообществом, на котором миллионы людей находят, смотрят и отправляют знакомым авторские видео. YouTube – это место, где пользователи со всего мира встречаются и делятся впечатлениями и информацией.

Возможность открыть канал, посвященный программным продуктам, на популярном сервисе видеохостинга появилась благодаря серии видеодемонстраций, записанной департаментом MathWorks компании Softline. Авторы роликов – инженеры департамента и журналисты интернет-телеканала www.SLTV.ru (SLTV). Уникальность YouTube заключается в том, что все демонстрации располагаются рядом, в одном месте. Кроме того, у пользователей есть возможность оформить подписку, чтобы получать информацию об обновлениях канала и комментировать видео.

Канал компании MathWorks с разнообразными демонстрациями на английском языке с 2006 года имеет следующую статистику: более пятисот тысяч просмотров и две тысячи пятьсот подписчиков, т. е. – около пятисот просмотров в день. Softline планирует посещаемость собственного ресурса до ста просмотров в день в ближайшее время, с планами на увеличение этой цифры в будущем.

На данный момент на канале Softline размещены следующие материалы:

– демонстрации «Начало работы с MATLAB» и «Символьные вычисления в MATLAB»;

– аналитическая передача «Применение MATLAB в финансах»;

– видеосюжет «Технологическая конференция MATLAB 2010».

В работе находится еще две демонстрации – «Краткий обзор рабочей среды» и «Программирование в среде MATLAB». Видеоматериалы, выложенные на данном канале, будут также публиковаться на сайте www.sl-matlab.ru.

«Сайт YouTube.com является наиболее популярным в Интернете видеохостингом. Открывая канал MATLABinRussia, мы предоставляем пользователям дополнительную возможность для доступа к самым актуальным материалам о продуктах MATLAB и Simulink», – отмечает Сергей Сорокин, менеджер по маркетингу департамента MathWorks компании Softline.