В 2010 году De Novo увеличила оборот в 5,5 раз

De Novo – компания, оказывающая профессиональные ИТ-услуги, – подвела итоги работы в 2010 году. Динамика роста De Novo существенно превысила как рост сегмента ИТ-услуг, так и показатели ИТ-рынка в целом. Также прошлый год стал примечательным для компании привлечением инвестиций от двух крупнейших инвестиционных фондов и запуском в промышленную эксплуатацию крупнейшего в Украине коммерческого ЦОД корпоративного класса.

В 2010 году команда De Novo успешно реализовала более 30 проектов для компаний-лидеров своих отраслей. В основном, потребителями профессиональных услуг De Novo стали банки (87% в обороте), медийные и телекоммуникационные компании (7%) и промышленные предприятия (6%). Наибольшим спросом пользовались услуги по трансформации ИТ-инфраструктуры и переходу к модели облачных вычислений, их доля в обороте компании превысила 80%. Оставшуюся часть оборота принесли проекты в сфере интеграции приложений и бизнес-процессов, создания хранилищ данных и систем бизнес-аналитики. В портфеле предлагаемых компанией решений особое место занимают инновационные продукты De Novo, такие как «Красная кнопка» (катастрофоустойчивость и автоматизированная активация резервного центра) и DRP-Лаборатория (управление непрерывностью ИТ-сервисов). В минувшем году было выполнено четыре внедрения этих продуктов, что свидетельствует о восприимчивости рынка к инновациям и готовности к смене технологической парадигмы.

«Важным  моментом в том, как росла наша компания в прошлом году, являлось расширение сотрудничества с существующими клиентами, – считает Максим Агеев, генеральный директор De Novo. – Предложив совершенно новые способы решения традиционных проблем, нам поначалу было очень трудно убедить рынок этими способами воспользоваться. Однако прошлый год показал, что компании, которые восприняли  наш прогрессивный подход, оценили его преимущества и не намерены от них отказываться». В подтверждение слов Максима Агеева говорит тот факт, что количество клиентов на протяжении года увеличилось впятеро.

На текущий момент клиентами De Novo являются ведущие банки страны – «Укрсоцбанк», «Сбербанк России», ВТБ, «Райффайзенбанк Аваль», «Индэкс-Банк», ПУМБ, «Пиреус Банк», «Альфа-банк», мобильные операторы, в том числе – «Киевстар Дж Ес Ем», телеканалы СТБ и «Новини 24», промышленные предприятия.

2010 год стал знаменательным для компании еще и потому, что осенью De Novo завершила строительство коммерческого ЦОД, а также привлекла западных инвесторов. Оба эти события уникальны: De Novo стала первой украинской ИТ-компанией, которая одновременно привлекла инвестиции двух крупнейших мировых инвестиционных фондов, а также первой запустила коммерческий ЦОД корпоративного класса, на данный момент самый крупный в Украине. В прошлом году компания также начала деятельность на рынке бизнес-консалтинга. Команду De Novo пополнила команда профессионалов во главе с Алексеем Ивасюком – опытным консультантом, участником многих проектов.

Впрочем, команда De Novo в прошлом году пополнилась не только бизнес-консультантами. С момента начала своей работы компания не прекращала набор сотрудников. В 2010 году HR-служба De Novo провела интервью с более чем 900 претендентами.

-->