Мультимедийный IP-видеофон от Leadtek

Leadtek продемонстрирует посетителям CeBIT возможности своего мультимедийного IP телефона, успешно запущенного на Тайване компанией ChungHwa Telecom и установленного в домах тысяч пользователей.

Решение представлено мультимедийным телефоном AMOR8210 и основанной на NSC3622-SIP камерой PTZ IP и обеспечивает уникальные возможности, включающие наблюдение в целях обеспечения безопасности, развлекательные функции, проведение трехсторонней конференции, заботу о здоровье и самую свежую информацию из internet. AMOR8210 оборудован 7” сенсорным экраном с высоким разрешением. Блок с встроенной батареей и модулем беспроводной связи может быть использован без док-станции в качестве планшетного устройства. Благодаря беспроводной DECT трубке пользователи могут совершать звонки в той же комнате без необходимости подключения проводов. Также вы можете подсоединить сетевой кабель и стандартную телефонную линию к расположенным на задней стороне док-станции портам RJ45 и RJ11 и с легкостью использовать VoIP и PSTN функциональность.

Компании Leadtek и ChungHwa Telecom предлагают своим клиентам различные мультимедийные услуги. «Облачные» услуги включают видео- и аудио-телефонию, информацию о погоде и климатических явлениях в крупных городах мира, проверку расписания работы транспорта, информацию о расположении больниц и ресторанов, SMS, заказ такси, информацию о медицинских услугах, запись видео, internet-радио и мультимедиа, а также воспроизведение музыки. Некоторые компании в области телекоммуникационных услуг также интегрируют AMOR8210 и IP камеру в системы IMS, используя возможности видеотелефонии, удаленного видеонаблюдения, слежения и услуги 3G для среднего и малого бизнеса, а также на локальных рынках. К примеру, AMOR8210 поддерживает работу с герконовыми переключателями, предлагая видеонаблюдение в целях безопасности. Получая сигнал от герконового переключателя, устройство начинает записывать видео, если переключатель был активирован в результате взлома. Это видео будет одновременно направлено на внутренний сервер, а на основной мобильный владельцев квартиры будет отправлено SMS сообщение. При помощи 3G звонка на сервер пользователь может просмотреть записанное видео или позвонить на AMOR8210 и оценить ситуацию в реальном времени. Более того, пользователи могут подгружать ежедневные измерения кровяного давления в их организме и данные о частоте пульса в удаленную систему для наблюдения за состоянием их здоровья при помощи AMOR 8210. Эти и другие способы использования устройства будут продемонстрированы на выставке CeBIT в Ганновере.