Softline обеспечила прозрачность использования интернет-трафика в компании «АКРИХИН»

Компания Softline объявляет о завершении проекта по модернизации программного комплекса для обеспечения интернет-доступа компании «АКРИХИН».

Одна из крупнейших российских фармацевтических компаний «АКРИХИН», основанная в 1936 году, сегодня является ведущим производителем социально значимых лекарственных средств. По результатам 2009 года «АКРИХИН» входит в ТОП 5 крупнейших локальных фармацевтических производителей по объему продаж и по объему производства на российском фармрынке. В продуктовом портфеле компании насчитывается более 150 препаратов основных фармако-терапевтических направлений: кардиология, неврология, дерматология, гинекология, педиатрия.

Имея четкие правила и регламенты по расходованию интернет-трафика, перед ИТ-специалистами компании встала задача его контроля и мониторинга. Была выявлена необходимость формирования отчетов по расходованию трафика и гибкой настройки политик доступа к интернет-ресурсам. Основным требованием к реализации проекта было внедрение решения на основе Linux, отвечающего следующим требованиям при работе пользователей с Интернетом:
– аутентификация пользователей в Active Directory, квотирование трафика;
– возможность строить отчеты о расходовании интернет-трафика в заданный период времени;
– обеспечение доступа к сети Интернет гостей и партнеров компании «АКРИХИН».

Так как выстроенная в компании инфраструктура требовала решения, построенного на основе Linux, проанализировав имеющиеся на рынке программные продукты, специалисты Softline предложили Ideco ICS как наиболее полно отвечающий требованиям заказчика.

Проект был реализован в несколько этапов. На первом было проведено внедрение сервера учета и контроля доступа в Интернет на базе Ideco ICS. Следующим этапом стала настройка правил безопасности, контентной фильтрации и блокировки сайтов. В процессе выполнения этих двух этапов было решено множество вопросов функционирования Ideco ICS, таких как поддержка Active Directory 2008, корректное отображение имен пользователей и прочее. К решению проблем был подключен вендор, в итоге получилось полноценное стабильное решение, отвечающее всем требованиям заказчика.

На завершающем этапе специалисты Softline оказали консультационную поддержку по разработке регламентов доступа и учета работы пользователей с сетью Интернет, использованию системы мониторинга действий пользователей в Интернете и организации отчетов о расходовании трафика.

«К нам пришло понимание того, что прежнее решение не дает нам всего того, что нам нужно: подробной статистики с графической частью, более глубоких настроек доступа к интернет-ресурсам, более современного решения по доступу к Интернет через Wi-Fi как для сотрудников компании, так и для гостей. Ранее использовавшийся продукт по-своему хорош, но нас он уже не устраивает. Надеемся, что IDECO ICS оправдает наши ожидания, и мы в дальнейшем не откажемся от данного решения», – говорит Дмитрий Селивёрстов, менеджер по ИТ компании «АКРИХИН».

«С компанией «АКРИХИН» мы сотрудничаем уже давно, все совместно реализованные проекты были интересны для нас и эффективны для компании «АКРИХИН». Все поставленные задачи в ходе проекта были реализованы в установленные сроки.
Мы предложили решение на основе Linux, которое обеспечит контроль за трафиком и позволит получать подробный мониторинг. Данный программный продукт обеспечит доступ к сети Интернет не только внутренним сотрудникам, но и гостям, и партнерам компании «АКРИХИН». Надеемся, что и в дальнейшем наше сотрудничество продолжится, и мы совместно реализуем много новых проектов», – отмечает Михаил Селиванов, руководитель отдела управления проектами компании Softline.
________________
О компании Softline
Компания Softline, образованная в 1993 году, – ведущая международная компания в сфере лицензирования программного обеспечения и оказания полного спектра IT-услуг по обучению, консалтингу, технической и юридической поддержкам, IT-аутсорсингу.
Softline является ведущим поставщиком более 3000 производителей программного обеспечения. Softline имеет авторизацию и высшие статусы партнерства от мировых производителей: Microsoft Gold Sertified Partner, Symantec Platinum Partner, Citrix Platinum Solution Advisor, VMware Premier Partner, McAfee Elite Solution Provider Partner, Kaspersky Lab Premier Partner, ESET Premier Partner, Corel Platinum Partner, Adobe Silver Solution Partner, Autodesk Gold Partner, ABBY Large Reseller и многие другие.
Softline имеет представительства в 66 городах 20 стран: в России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Сыктывкар, Оренбург, Воронеж, Томск, Ульяновск, Набережные Челны, Ярославль, Сургут, Пенза, Ставрополь, Мурманск, Белгород), Украине (Киев, Харьков, Одесса), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск, Брест), Казахстане (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистане (Ташкент), Кыргызстане (Бишкек), Таджикистане (Душанбе), Азербайджане (Баку), Туркменистане (Ашхабад), Армении (Ереван), Молдове (Кишинев), Грузии (Тбилиси), Монголии (Улан-Батор), Турции (Стамбул, Анкара), Венесуэле (Каракас), Вьетнаме (Ханой, Хошимин), Египте (Каир), Румынии (Бухарест), Аргентине (Буэнос-Айрес) и др.
Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.
Контактная информация для прессы:
Наталья Вьюникова
Заместитель директора по PR
Компания Softline
Тел: (495) 232-00-23, доб.0134
e-mail: nataliaviu@softline.ru