«Гайдпарк» стремится обогнать Facebook

За двенадцать месяцев с начала официального старта социальной сети «Гайдпарк» (www.gidepark.ru) в ней зарегистрировались и стали активно общаться между собой более 1,7 млн. пользователей.

Запуск проекта состоялся в феврале 2010 года, а до этого действовала альфа-версия «Гайдпарка», когда, получив приглашения, начали общаться и «дружить» 15 тысяч пользователей. Ныне же их насчитывается в 100 раз больше, и это – красноречивое подтверждение того, что у новых социальных сетей с оригинальными предложениями для пользователей огромный потенциал.

Эксперты сошлись во мнении, что успеху «Гайдпарка» способствовала отлично развитая блогосфера, ведь это единственная социальная сеть в рунете, где каждый может завести свой блог. Ежедневно более 200 тысяч пользователй «Гайдпарк» пополняют свои блоги новыми записями, тысячи пользователей оставляют комментарии. «Гайдпарк» отличается ориентацией на интересы зрелых пользователей. В настоящее время 51,8% участников «Гайдпарк» сети старше 34 лет. Во всем рунете этот показатель в среднем составляет 37,7%.

«Гайдпарк» отличается большой библиотекой видео- и аудиоматериалов, бесплатных для пользователей и абсолютно легальных. Глеб Павловский, Борис Стругацкий, Николай Сванидзе, Евгений Киселев, Олег Митволь, Сергей Мазаев, Максим Шевченко и многие другие известные люди используют «Гайдпарк» как комфортную площадку для общения со своей зрительской и читательской аудиторией. Рекламодатели тоже оценили «Гайдпарк» как пространство для продвижения своих товаров и услуг.

Социальная сеть «Гайдпарк» развивается очень активно и, естественно, она будет совершенствоваться, составляя достойную конкуренцию аналогичным иностранным ресурсам.