ZTE будет внедрять NFC во все телефоны

Технология NXP Near Field Communications (NFC) PN544 будет внедряться в мобильные телефоны ZTE. Корпорация ZTE планирует включить микросхемы NFC в свою быстро расширяющуюся глобальную линейку смартфонов и узкофункциональных телефонов (feature phones), таких как устройства на базе Android-платформы SC6270, а также во многие телефоны начального уровня.

Поставки мобильных телефонов ZTE с технологией NFC начнутся во втором квартале 2011 года. Благодаря технологии NFC телефоны смогут выполнять функции «электронного бумажника», кроме того, с помощью таких телефонов, можно будет безопасно осуществлять транзакции, например, различные платежи, оплату проезда на транспорте, а также управлять контролем физического доступа.

В 2010 году корпорация ZTE, как отмечено в ежеквартальном отчете агентства IDC о состоянии мирового рынка мобильных телефонов, стала четвертым в мире производителем по объему выпуска этих устройств. Компания, продемонстрировавшая 94%-ный рост объема выпуска продукции по сравнению с предыдущим годом, неуклонно расширяет границы своего бизнеса с китайского рынка на рынки развитых стран (Западная Европа и США), а также развивающихся стран Африки и Латинской Америки. «Разнообразный портфель продукции ZTE – от телефонов начального уровня до быстро расширяющихся линеек смартфонов на базе ОС Android – пользуется на рынке большим успехом», – заявил Рамон Лламас (Ramon Llamas), старший аналитический исследователь IDC по технологиям и тенденциям развития рынка мобильных телефонов.

В NFC-телефонах с защищенными элементами будет доступен широкий набор приложений, обеспечивающих повышенный уровень удобства и безопасности. Преимущество универсальной технологии NFC в том, что она уже доказала свою состоятельность на рынке. Эта технология позволяет осуществлять защищенные «платежи в пути», мобильные транзакции, а также предоставляет удобный способ оплаты проезда в общественном транспорте.

«По сравнению с прошлым годом отгрузки наших телефонов резко возросли – как в Европе, так и в США. Мы выбрали своим партнером компанию NXP, потому что она является лидером, и ее решения помогли нам выйти на новые рынки в рекордные сроки, – отметил г-н Цзен Чжаосян (Zeng Zhaoxiang), вице-президент корпорации ZTE. – Потребители уже готовы принять технологию NFC, поэтому мы с нетерпением ждем возможности использовать опыт NXP на рынке».

«Компания NXP рада сотрудничеству с ZTE, которое поможет реализовать новые возможности телефона благодаря защищенным мобильным транзакциям. Мы выполняем свое обещание сделать технологию NFC доступной для пользователей. Такие инновационные приложения, как электронный бумажник, бесконтактные системы доступа в транспортное средство и электронные билеты, обеспечат удобство и наивысшую в своем классе безопасность, столь необходимую в мире, где происходят процессы объединения, конвергенции и эволюционного развития, – говорит Рудигер Штро (Ruediger Stroh), исполнительный вице-президент и генеральный директор подразделения устройств идентификации, компания NXP Semiconductors. – Наша задача – упростить использование защищенных подключений – и для этого мы тесно сотрудничаем с такими партнерами по экосистеме, как ZTE, чтобы оптимизировать каждое устройство с технологией NFC и соответствующим встроенным защитным элементом».