V2 от Merlin Digital: карманный минипроектор

Забудьте о проекторах, которые нужно крепить на специальных подставках и постоянно менять в них ламы. Сегодня проектор весит 117 граммов и работает на LED –фонарях, что позволяет его комфортно устанавливать и использовать где угодно. Сегодня перед нами новинка V2 от Merlin Digital.

Это маленький, но интересный «девайс», сразу и не скажешь, что эта вещь что-то может. Размер устройства (11 см на 6 см) сопоставим с пачкой сигарет.

Проектор и луч

Принцип работы основан на светодиодах Liquid Crystal on Silicon Techonology. Жизненный цикл лампы рассчитан на 15000 часов, врядли когда-нибудь возникнет потребность поменять ее.

Проецировать это устройство может на все что угодно, будь то потолок, стена или любая более – менее ровная однотонная поверхность. Кроме того, производитель имеет в своей линейке маленькие очень мобильные экраны размером 30”.

Очень удивило расстояние проекции – 21-180 см. Т.е имея в руках эту незамысловатую, с первого взгляда, но очень высоко технологичную штучку, вы сможете показывать содержимое внутренней памяти 2ГБ , либо опционно дополненной карте памяти microSD, до 32Гб, с минимального расстояния и получать достаточно качественную картинку (640х480 пикселей).

Проецируется изображение в соотношении сторон 4:3, в устройстве присутствует встроенный динамик, который не назовешь, конечно, концертным, но отыграть звук для 4-5 не глухих слушателей/зрителей у Вас получится. Более того, если Вам покажется это громко, громкость Вы легко сможете отрегулировать.

Интерфейс и возможности

Во-первых, интерфейс. Он дружелюбный, яркий и интуитивный, во-вторых, полностью русифицирован.
Работать с интерфейсом можно либо с помощью панели управления непосредственно на проекторе, либо с помощью пульта ДУ.

Устройство имеет разъемы для видео выхода, USB разъем для загрузки содержимого.
При подключении к компьютеру устройство идентифицируется как накопитель, и как слот для карты памяти.

Проигрывать устройство умеет следующее :

  • Video: MPEG4, AVI, RM. RMVB, FLV,WMV, 3GP, MP4.
  • Audio: MP3, WMA, WAV, APE, FLAV, AAC, OGG.
  • Picture: JPEG, BMP, GIF. Кроме того умеет воспроизводить электронные книги.

Поиск содержимого осуществляется с помощью встроенного файл-менеджера, который может фильтровать содержимое либо на медиа (фото, видео или звук) либо на электронные книги.

Однако, стоит устройство около 3500 грн.