Волонтерская программа «Киевстар» признана самой инновационной в Украине

По итогам национального этапа Европейского конкурса волонтерских программ, инициатива «Киевстар», направленная на помощь слепым детям в образовании и развитии, признана самой инновационной. Церемония награждения конкурса, проведенного Фондом Восточная Европа в партнерстве с сетью Глобального договора Украины, состоялась 18 февраля 2011 во время III Международной конференции «Волонтерство – путь к благотворительности для каждого».
В 2010 году более 100 волонтеров «Киевстар» по собственной инициативе озвучили художественные произведения для слепых детей. Всего было записано около 7 часов аудио-текстов, составивших 6 дисков для слепых детей.
Руководитель пресс-службы «Киевстар» Юлия ШИЛИНА:
«Предоставлять комментарии прессе – моя работа, однако никогда в жизни я не испытывала такого вдохновения, как при записи этих аудио-произведений, когда понимаешь, что твой голос услышат дети, для которых он должен стать яркой иллюстрацией. Это удивительный профессиональный опыт и действительно благородное дело».
К новогодним праздникам волонтеры подарили детям настоящую сказку – аудио-спектакль «Снежная королева», где все роли исполнили сами сотрудники «Киевстар».
Менеджер программ КСО «Киевстар» Алина НИШКУР:
«Рядом со мной работают искренние и открытые люди, которые способны на необычайные поступки, такие как участие в спектакле. Каждый из нас не имел никакого театрального опыта, но доброе дело, которое мы делали, придавало нам уверенности и творческого азарта».
Благодаря комплексной благотворительной программе «Киевстар» более 1500 слепых детей получили доступ к ПК, интернету, произведениям литературы и периодики на слух – лучшие возможности для обучения и развития, которые будут способствовать их социализации и трудоустройству.
Директор по корпоративным связям «Киевстар» Жанна РЕВНОВА:
«Институт волонтерства в «Киевстар» с каждым годом развивается – к благотворительным и экологическим инициативам компании присоединяются сотни сотрудников. Мы навещаем одиноких стариков, собираем помощь детям-сиротам, проводим экологические акции и другие полезные дела. В этом году коллеги настолько прониклись идеей помощи слепым детям в образовании и развитии, что посвятили доброму делу много вечеров и выходных дней. Так, запись дисков длилась три недели подряд, а подготовка спектакля – больше месяца. Мы в «Киевстар» убеждены, что забота меняет мир, и благотворительность – это не только финансовые пожертвования, а и добрые поступки небезразличных людей».
Волонтерский кейс «Киевстар» вместе с заявками еще трех компаний-победителей от Украины передан для участия в международном этапе конкурса, в котором будут соревноваться победители из 22 европейских стран. Заявки будет оценивать европейское жюри. Результаты конкурса будут объявлены 18-19 марта 2011 г. на торжественной церемонии в Лондоне.
Исполнительный директор Фонда Восточная Европа Виктор ЛЯХ:
«Фонд Восточная Европа очень рад, что Украина впервые приняла участие в таком масштабном и важном европейском проекте, ведь волонтерские инициативы компаний могут многое изменить в жизни общества. Мы как организаторы конкурса искренне благодарны компаниям-участникам за то, что они поделились своими практиками корпоративного волонтерства с другими. Надеемся, что такие конкурсы станут регулярными в Украине, а к волонтерскому движению присоединятся новые участники. Хотим пожелать украинским компаниям победы, а также новых интересных волонтерских программ в 2011 году».