МТС представил решение для АЗС на основе «МТС Навигатор»

Оператор мобильной связи МТС-Украина представил новое решение на базе услуги «МТС Навигатор», предназначенное специально для автозаправочных станций.

Услуга способна контролировать всю цепочку движения топлива, на каждом звене которой – в резервуарах и колонках на АЗС, бензовозах, мобильных колонках, и автомобилях-потребителях ГСМ – устанавливаются специальные датчики и счетчики.

Цифровые датчики температур, которые используются в услуге «МТС Навигатор», обеспечивают точность ±1°C при температурах от -10°C до +85°C. Рабочий диапазон температур  микрочипа от -55 до +125°C.

«МТС Навигатор» – система мониторинга транспортных средств и контроля за ними в зоне действия сети МТС или ее роуминговых партнеров. Услуга позволяет оптимизировать затраты на логистику, и эксплуатацию транспортных средств. Клиентами «МТС Навигатор» являются крупные украинские и международные компании, такие как: «Галнефтегаз», «УкрТрансНефть», «Фокстрот», «Агромат», клиника «Борис», «Коника Минолта Украина», WOG и др.

На компьютер диспетчерского центра корпоративного абонента устанавливается программное обеспечение (ПО) с комплектом векторных карт. Автомобили клиента оборудуются контроллерами с SIM-карточкой МТС, GPS и GSM-модулями, а также датчиками и управляющими реле. Передача данных от автомобиля в диспетчерский центр осуществляется по технологии GPRS, CSD или SMS.

По сигналу спутников оборудование на автомобилях определяет собственные географические координаты и отправляет их на компьютер. ПО обрабатывает полученную информацию и отображает местонахождение автомобилей на карте на экране компьютера. Оператор диспетчерского центра может оперативно отслеживать передвижение транспортных средств, дистанционно управлять ими, создавать необходимые отчеты и т.д.

Существующие модули, помимо отслеживания местонахождения, скорости и пробега автомобиля, позволяют контролировать количество топлива в баке, отслеживать факты заливов и сливов/недозаливов, следить за работой различных узлов автомобиля, запускать и останавливать двигатель, контролировать температурные режимы и даже получать фотографии происходящего внутри и вне автомобиля. «МТС Навигатор» также позволяет осуществлять комплексный контроль движения ГСМ для АЗС.

Стоимость ПО составляет 2400 грн., оборудования: контроллер – от 2000 до 3200 грн., датчик уровня топлива – от 1280 грн. до 2000 грн. Ежемесячная абонентская плата – 80 грн. Ежедневные расходы на трафик составляют не более 3 грн.