Ericsson запускает Device Connection Platform для связи M2M

Потенциал услуг связи выходит далеко за рамки общения между людьми. Ожидается, что в ближайшие годы сектор M2M будет стремительно развиваться. Сегодня число подписчиков услуг мобильной связи составляет более 5,3 млрд., и эта цифра существенно возрастет после того, как предприятия различных индустрий осознают все преимущества связи M2M в рамках сетей мобильной связи.

Поддерживая этот тренд, компания Ericsson представляет свою платформу Device Connection Platform на выставке Mobile World Congress в Барселоне. Данный сервис будет доступен для операторов связи по всему миру, которые, в свою очередь, смогут «заточить» услуги в области M2M под потребности своих предприятий-заказчиков. Данное решение будет фундаментально базироваться на бизнес-модели SaaS (то есть Software as a Service, или «программное обеспечение как услуга”). Преимущества данной модели для операторов заключаются в низком объеме первоначальных инвестиций и коротких сроках выхода на рынок.

«По нашим прогнозам, в 2020 году в мире будет насчитываться 50 млрд подключенных устройств. Все подключаемые устройства будут объединены в общую сеть, – отмечает Магнус Фурустам (Magnus Furustam), вице-президент, глава направления опорных сетей и IMS компании Ericsson. — Для реализации этого замысла Ericsson сотрудничает с операторами связи, различными отраслевыми игроками и другими участниками рынка во всей индустриальной цепочке сектора M2M. Наша общая задача – разработать надежные, эффективные, инновационные технологические решения для M2M».

«Связь между мобильными устройствами уже используется – например, в интеллектуальных счетчиках и при управлении транспортным парком. В будущем обязательно появится целый ряд интересных решений, в которых могут использоваться технологии M2M. Это касается всех устройств, работающих на программном обеспечении, которые в случае их подключения к мобильной сети, могли бы с легкостью обновляться», – продолжает Фурустам.

Решение Device Connection Platform от Ericsson обеспечивает возможность индивидуальной настройки параметров связи и тарифных планов в рамках сервисов M2M. Ericsson предоставляет комплексную услугу, которую операторы могут адаптировать к потребностям своих заказчиков – предприятий, включая интерфейс для самообслуживания, гибкую систему выставления счетов, оплаты и графиков обеспечения связи для всех устройств, подключенных к сети. Учитывая, что приложения M2M могут взаимодействовать между собой через любой существующий IP-протокол, к ним можно получить доступ и обмениваться данными через Интернет. Кроме того, абонент оператора сможет управлять своими подписками и устройствами в реальном времени.

«Благодаря новой платформе операторы смогут внедрять решения для устройств и приложений с разными потребностями в области обеспечения связи – от отправки критически важных SMS-сообщений до высококачественного видеонаблюдения через сеть мобильной связи. Платформа Device Connection Platform от Ericsson в состоянии удовлетворить все эти потребности и поддержать операторов в развитии их бизнеса в новых областях», – говорит Фурустам в заключение.