Skype выступила в поддержку Всеукраинской социальной программы «Легко дышать – легко жить!»

Киев — Кривой Рог — Днепропетровск, Украина, 16.02.2011 — Сегодня в рамках Всеукраинской социальной программы «Легко дышать – легко жить», инициированной компанией «АстраЗенека», в Днепропетровском регионе стартовал проект скрининг-спирометрии (диагностика и ранее выявление бронхиальной астмы) и были проведены выезды врачей из областного центра для проведения диагностики и обследования работников Просяновского горно-обогатительного комбината. Через несколько дней на базе 2-й городской больницы г. Кривой Рог будет открыт кабинет спирометрии, где каждый желающий сможет пройти первичное обследование на наличие бронхообструктивных заболеваний.

Кроме этого, в рамках проекта в кабинетах спирометрии в регионе были установлены компьютеры с программой Skype, и впервые в Украине проведена видеоконференция Skype, в которой участвовали ведущие специалисты по диагностике БА — член-корреспондент НАМН Украины, зав. кафедрой факультетской терапии и эндокринологии Днепропетровской государственной медицинской академии, доктор медицинских наук, профессор Татьяна Алексеевна Перцева; главный внештатный пульмонолог отдела здравоохранения при Днепропетровской областной государственной администрации, доцент кафедры факультетской терапии и эндокринологии Днепропетровской государственной медицинской академии, кандидат медицинских наук Татьяна Владимировна Киреева и даны практические рекомендации по ранней диагностике этих заболеваний.

Теперь благодаря новым технологиям и возможности проведения групповых видеозвонков Skype врач может быстро провести консилиум со своими коллегами по региону и оперативно получить профессиональный совет.

По оценкам ВОЗ, бронхиальной астмой (БА) в мире страдает около 300 млн. человек, и согласно прогнозам специалистов эта цифра возрастет еще на 100 млн. в течение последующих 5 лет. Социальный и экономический ущерб от БА в мире превышает ущерб от СПИДа и туберкулеза вместе взятых.

В Украине зарегистрировано около 240 тысяч пациентов, страдающих бронхиальной астмой, что составляет 0,6–0,8% населения. Однако по оценкам ведущих специалистов этот показатель в Украине может достигать 7-8%. Следовательно, реальное количество пациентов, которые страдают БА, значительно больше.

Проект «Легко дышать – легко жить!» проходит при активной поддержке народного депутата Украины Самойленко Юрия Павловича, Ассоциации фтизиатров и пульмонологов Украины, фармацевтической компании «АстраЗенека», компании Skype и технического партнера в регионе – компании «Технодом-Инвест».

Подробная информация о программе «Легко дышать — легко жить» на сайте www.turbuhaler.ua.

Напомним, что Skype 5.1 которая хорошо подходит для совещаний “в прямом эфире” и представляет собой привлекательную и экономичную альтернативу конкурирующим решениям, которые часто слишком сложны, дорогостоящи и трудны в развертывании.

Информация о Skype
Skype – это программное обеспечение, позволяющее совершать звонки по всему миру. Миллионы людей и компаний пользуются Skype, чтобы бесплатно совершать голосовые и видео звонки, отправлять сообщения и обмениваться файлами с другими пользователями Skype. Каждый день люди по всему миру при помощи Skype совершают недорогие звонки на проводные и мобильные телефоны. Чтобы скачать Skype на компьютер или мобильный телефон, заходите на сайт skype.com.

Требуется высокоскоростной интернет-доступ. Skype не заменяет обычные телефоны и не должен использоваться для экстренных вызовов.

Skype, торговые марки, логотипы и знак “S” являются торговыми марками Skype Limited.

О компании АстраЗенека

Компания АстраЗенека — крупнейшая международная организация, которая занимается исследованием, разработкой, производством и продажей лекарственных средств. АстраЗенека входит в пятерку ведущих фармацевтических компаний мира и является лидером в таких областях как кардиология, пульмонология, онкология, неврология и гастроэнтерология
АстраЗенека — глобальная компания, которая владеет 29 заводами в 20 странах. В процесс разработки, производства и продажи лекарственных средств вовлечены 62000 сотрудников. Препараты компании применяются в более чем 100 странах мира, и география стран продолжает расширяться. Основной целью компании АстраЗенека является инновационное развитие, что подтверждают большие инвестиции в научно-исследовательскую деятельность — более 4 миллиардов долларов в год.

О компании Технодом-Инвест
«Технодом-Инвест» — современная, динамично развивающаяся компания, которая специализируется на аудио-визуальных системах, средствах автоматизации и диспетчеризации. Компания «Технодом-Инвест» работает на рынке Украины с 2005 года.
Основной специализацией являются комплексные решения для коттеджей, апартаментов, ресторанов и кафе, офисных и образовательных учреждений