Softline Venture Partners приобрел блокирующий пакет Emegamall

Венчурный фонд Softline Venture Partners закрыл сделку по инвестированию в проект Emegamall – мультиканальную систему продаж в Интернете. Проект был оценен в $2 млн., фонд приобрел блокирующий пакет акций. Результатом сделки стало подписание договора об инвестиции в $500000.

Идея проекта Emegamall – разработка и продвижение сервисов, с помощью которых можно одновременно управлять продажами на различных интернет-площадках: собственном сайте, аукционах, досках объявлений, в социальных сетях и блогах.

Уникальность нового проекта заключается в его универсальности и простоте – с помощью Emegamall можно легко создать каталог товаров и корзину заказов, принимать онлайн-платежи, отслеживать доставку. Управлять продажами на всех интересующих площадках можно из одной контрольной панели. Интерфейс приложений интуитивно понятен и удобен для покупок.

«Торговля в социальных сетях стоит на пороге большого скачка вверх – сотни миллионов людей общаются в них с друзьями, семьей и коллегами. Вполне естественно, что предприниматели всех величин будут следовать за своими клиентами и в сферу Интернета. Сегодня, при росте объемов торговли в социальных сетях, в них отсутствует удобный, современный механизм продаж. Разработка индивидуального приложения для каждого магазина – процесс долгий и недешевый, а содержание такого приложения, при отсутствии его синхронизации с интернет-магазином на собственном сайте, требует огромных временных затрат. Emegamall – универсальное решение всех этих проблем», – отмечает Игорь Боровиков, председатель совета директоров компании Softline.

Проект Emegamall использует в своей основе платформу Ecwid, и имеет эксклюзивные права на продвижение приложений для социальных сетей и блогов на данной платформе в Рунете.

Платформой online-торговли Ecwid пользуются более 40 тысяч пользователей по всему миру. Ecwid локализована для 27 языков и в настоящее время поддерживает более 15 платежных систем, в том числе PayPal, платежи кредитными картами и внутренние валюты социальных сетей. 40% пользователей Ecwid находятся в США, 36% – в странах Европы. В Рунете системой пользуются более 1500 магазинов.

Сегодня в рамках проекта Emegamall уже реализована возможность интеграции интернет-магазина в социальные сети «В Контакте», «Facebook» и «Мой Мир». Готовятся к запуску приложения для всех популярных торговых площадок глобальной сети как в России, так и за рубежом: в США, Латинской Америке и Азии.

В дальнейшей перспективе проект Emegamall – единая торговая площадка, объединяющая сотни тысяч интернет-магазинов на платформе Ecwid по всему миру. Единый каталог товаров позволит владельцам посещаемых ресурсов монетизировать существующий трафик новым способом, без затрат на развертывание и привлечение рекламодателей. Продавцам же он позволит получить доступ к аудитории посещаемых ресурсов и не тратить время и деньги на продвижение отдельного сайта или приложения в социальной сети. Таким образом, единый каталог Emegamall позволит начать торговлю на посещаемых ресурсах без создания своего сайта или установки отдельного приложения в социальной сети.

Emegamall – революционный проект, который, объединив в одном месте и под единым интерфейсом всех продавцов и покупателей, выведет взаимоотношения между ними на качественно иной уровень.