Samsung представил платформу для смартфонов bada 2.0

Компания Samsung Electronics представила на выставке Mobile World Congress 2011 в Барселоне новую версию своей операционной системы bada, получившую индекс 2.0. Обновленная платформа поддерживает технологии Near Field Communication (NFC), HTML 5 и WAC, а также многозадачность и функцию распознавания голоса. Кроме того, Samsung усовершенствовал пользовательский интерфейс bada: были улучшены возможности по персонализации главного экрана и размещению на нем объектов, добавлен 3D-звук.

Дж. К. Шин, руководитель подразделения мобильных коммуникаций Samsung Electronics, отметил: «Нас радует успех первой версии платформы bada, представленной на выставке MWC в прошлом году. Мы стремимся развить этот успех, выпустив bada 2.0 – универсальную и надежную платформу. Мы также постоянно совершенствуем экосистему bada, предоставляя разработчикам все необходимое для создания приложений для потребителей».

bada 2.0 поставляется с усовершенствованным набором инструментальных средств для разработки приложений (SDK), который делает данную платформу более доступной для разработчиков, создающих приложения для различных операционных систем. SDK содержит дополнительные компоненты, такие как передовой анализатор кода, а также более производительный эмулятор. Все это позволит разработчикам еще больше оптимизировать производительность своих приложений.

-->