Softline предоставляет доступ к Windows Azure

Компания Softline объявляет о запуске интернет-портала http://azure.softline.ru, который предоставляет российским заказчикам и разработчикам доступ к платформе Windows Azure.

На интернет-портале http://azure.softline.ru можно выбрать необходимые компоненты платформы Windows Azure, составить индивидуальную конфигурацию или использовать один из типовых вариантов и оформить заказ. Встроенный калькулятор стоимости позволяет рассчитать сумму, необходимую для приобретения сервиса. После оплаты пользователь может разместить приложения на облачной платформе Microsoft, для этого получает имена и пароли доступа к выбранным ресурсам (вычислительным сервисам и виртуальным машинам, хранилищам данных, базам данных SQL Azure) и может зарегистрировать цифровой сертификат, с помощью которого осуществляется публикация и управление приложениями на Windows Azure непосредственно со своего компьютера. Оплата доступа к сервисам Windows Azure осуществляется в рублях, в том числе с помощью банковского перевода. Техническую поддержку доступа к платформе Windows Azure по нескольким тарифным планам предоставляет компания Softline.

Платформа Windows Azure – это гибкая облачная платформа-как-сервис (PaaS), которая позволяет сфокусироваться на решении бизнес-задач и удовлетворении потребностей заказчиков. Ее использование существенно сокращает временные и финансовые затраты на приобретение, развертывание и сопровождение инфраструктуры за счет оплаты только фактически использованных ресурсов. Эластичность платформы обеспечивает масштабирование приложений в зависимости от надобностей потребителя, что помогает оптимизировать расходы. Автоматическое управление инфраструктурой и обновлениями системного программного обеспечения позволяет достичь уровня доступности платформенных сервисов свыше 99,9%.

«Microsoft поддерживает стремление своих партнеров предложить российским разработчикам инновационные сервисы. Решение компании Softline открывает для российских компаний новые возможности облачной платформы Microsoft», – отметил Дмитрий Мартынов, советник по платформенной стратегии Microsoft в России.

«Имея большой опыт в разработке приложений, мы понимаем, как важно для программного обеспечения иметь простой и быстрый способ доступа к дополнительным компьютерным ресурсам (дополнительным процессорам, памяти, хранилищу). Причем, конечно, не хочется резервировать сразу максимум этих ресурсов и в итоге переплачивать за их бездействие, когда программное обеспечение не используется на максимуме. Сейчас много хостинговых компаний, видя тенденцию перехода к «облакам», пытаются удержаться на рынке, предлагая «псевдооблака», где ресурсы регулируются «вручную», где есть шанс забыть вовремя переключить настройки и в результате оплатить лишние ресурсы или, наоборот, в важный момент не успеть дать приложению требуемых мощностей. В отличие от других компаний, облачная платформа Windows Azure – это настоящее «облако», отличное решение для тех, кто не хочет переплачивать и полагаться на «ручной» расчет стоимости, а планирует платить по факту реально использованных ресурсов. В том числе это позволяет иметь неограниченные виртуальные ресурсы всегда под рукой. С Windows Azure мы используем компьютерные ресурсы так же просто, как электричество, не задумываясь, что перед включением дополнительной лампочки надо отправить заявку на электростанцию о повышении мощности», – сказал Валентин Кудрявцев, руководитель проекта Azure в компании Softline.