Samsung Galaxy S II: двухъядерный смартфон с экраном Super AMOLED Plus

Компания Samsung Electronics представила на выставке Mobile World Congress 2011 новый смартфон Samsung Galaxy S II (номер модели: GT-I9100) с двухъядерным процессором, большими функциональными возможностями и тонким (8,49 мм) корпусом.

Модель Galaxy S II работает под управлением самой популярной в мире мобильной операционной системы Android в версии 2.3 (рабочее название Gingerbread). Смартфон поставляется с четырьмя новыми интегрированными приложениями для доступа к контент-сервисам, предлагающим музыку, игры, книги, журналы и возможности по общению в социальных сетях.

«Сверхтонкий Galaxy S II – это знаковый продукт для рынка мобильных телефонов. Самый мощный двухъядерный процессор, самая быстрая ОС и самый передовой дисплей на рынке в сочетании с инновационными приложениями для доступа к контенту предоставляют совершенно новые возможности, – отметил Дж. К. Шин, президент и руководитель подразделения мобильных коммуникаций компании Samsung Electronics. – Успех первой модели Galaxy S был феноменальным, поэтому мы с гордостью представляем ее преемника».

Samsung Galaxy S II

Благодаря двухъядерному процессору и передовым коммуникационным возможностям Galaxy S II  демонстрирует непревзойденное быстродействие. Двухъядерный процессор позволил смартфону обеспечивать быстрый веб-браузинг, многозадачность и качество графики, к которым пользователи привыкли на персональных компьютерах.

Кроме того, технология HSPA+21 существенно повышает скорость загрузки контента через мобильное интернет-соединение, а BlueTooth 3.0+HS значительно сокращает время передачи данных. В результате владелец Galaxy S II может рассчитывать на мгновенный доступ к контенту и сервисам.

Смартфон Galaxy S II оснащен кристально четким дисплеем Super AMOLED Plus – самым передовым из имеющихся сегодня на рынке. Экран диагональю 4,27 дюйма поднял планку качества для мобильных терминалов в том, что касается цветопередачи, контрастности и резкости по краям. Используя технологию RealStripe, дисплей Super AMOLED Plus отображает изображения и видео невероятно четко, ярко и реалистично. И при всем этом новый экран отличается пониженным энергопотреблением.

Флагманский смартфон Samsung Galaxy S II поддерживает новые интегрированные мобильные приложения для доступа к сервисам Samsung Hub, содержащим контент на любой вкус. Сервисы Samsung Hub предлагают развлекательный контент, современные мобильные игры и доступ к социальным сетям – и все это с помощью одного устройства.

* Social Hub Premium: будущее коммуникаций – общаться, с кем хочется и как хочется, используя только единый список контактов. История сообщений, общение в интернет-мессенджере и обновление с сайтов социальных сетей – все это доступно с помощью Social Hub Premium. Из этого приложения вы можете получить доступ ко всем типам сообщений (электронная почта с поддержкой push-технологии, тексты, сообщения и обновления статусов) и отвечать на них без использования специализированных программ. Данная программа служит концентратором вашей социальной жизни.

* Reader’s Hub: возьмите в дорогу огромную библиотеку книг, журналов и газет.  Благодаря стратегическим партнерским соглашениям с поставщиками контента Samsung Reader’s Hub открывает доступ к более 2,2 млн книг, 2000 международных и локальных газет на 49 языках и 2300 популярных журналов на 22 языках.

* Game Hub: самый простой способ загружать лучшие мобильные игры. Благодаря 3-осевому гироскопическому датчику Galaxy S II предлагает множество новых игровых возможностей. Загрузите бесплатно пробные версии лучших продуктов от таких компаний, как Gameloft, или играйте и общайтесь с друзьями через социальные игровые сети ngmoco.

* Music Hub: сделайте Galaxy S II персональным музыкальным центром и получите доступ к 12 млн музыкальных композиций, предоставленных сервисом 7digital. Ищите исполнителей, получайте рекомендации о новых альбомах, которые могут вам понравиться, пользуйтесь возможностью бесплатно прослушать композиции в течение 30−60 секунд, чтобы выбрать нужные – и все это с помощью телефона Galaxy S II.

Компания представил целый ряд корпоративных мобильных решений, которые расширяют возможности Samsung Galaxy S II для бизнеса и помогают клиентам в работе. Совместно с лидерами ИТ-отрасли Samsung Electronics создал эти решения для ОС Android Gingerbread, уделяя максимум внимания безопасности данных и сетей. В число таких решений входят сервисы Cisco для конференц-связи и мобильного подключения, наиболее комплексная мобильная реализация поддержки Microsoft Exchange ActiveSync и безопасное удаленное управление устройствами Sybase.

Новые голосовые услуги Galaxy S II обеспечивает еще больше удобства в общении. Устройство может преобразовывать тексты SMS в аудио и воспроизводить эти сообщения. Приложение Customized Voice Translation делает Galaxy S II идеальным спутником в путешествиях – оно переводит голос в текст с целого ряда языков. Просто произнесите слово или фразу, и телефон мгновенно переведет его и воспроизведет как аудио либо текст.

Передовой функцией безопасности Samsung Galaxy S II является разблокировка с распознаванием лица. При помощи фронтальной камеры устройство распознает лицо владельца и автоматически убирает блокировку, благодаря чему можно не волноваться о конфиденциальности личной информации.

Для тех, кто хочет снять видеоролик в формате Full HD, модель Galaxy S II предлагает мощную 8-мегапиксельную камеру с возможностью записи видео с разрешением 1080p. А фирменная технология AllShare позволяет показывать отснятые фото и видеоролики друзьям на большом экране телевизора или ПК.

Чтобы упростить управление устройством, Samsung Electronics создал технологию Kies Air. Благодаря ей пользователь может управлять контентом, хранящимся в телефоне, с помощью персонального компьютера через локальное соединение Wi-Fi. Загружайте фото, снятые встроенной камерой, слушайте музыку, проверяйте список неотвеченных звонков и отправляйте сообщения, используя в качестве интерфейса веб-браузер вашего ПК. Еще одна коммуникационная технология, WiFi Direct, позволяет соединять Galaxy S II с компьютерами или принтерами без помощи беспроводной точки доступа, а поддержка технологии Near Field Communication (NFC) даст возможность считывать информацию с ярлыков и плакатов.

Спецификации Samsung GALAXY S II:

Сеть GSM 850/900/1800/1900

HSPA+ 21 850/900/1900/2100

ОС Android Gingerbread
Дисплей 4,27-дюймовый дисплей Super AMOLED Plus,

WVGA (480×800)

Процессор Двухъядерный процессор приложений с частотой 1 ГГц
Камера Основная (тыльная): 8-мегапиксельная с автофокусом+ и вспышкой

Фронтальная: 2-мегапиксельная

Коммуникации Wi-Fi (a/b/g/n), GPS, BT 3.0+HS
Сенсоры Акселерометр, датчик света,

цифровой компас, сенсор расстояния, гироскоп

Видео Запись/воспроизведение видео 1080p

Кодеки: MPEG4/ H.264/ H.263/ DivX VC-1

Корпоративные решения ·         Cisco WebEx: с помощью устройств Samsung Galaxy мобильные сотрудники остаются на связи на важных совещаниях.

·         Cisco Mobile: VoIP-решение, которое позволяет совершать и принимать звонки в сети Wi-Fi с помощью интерфейса Android.

·         Microsoft Exchange ActiveSync: наиболее комплексная мобильная реализация поддержки Microsoft Exchange ActiveSync, которая обеспечивает синхронизацию с электронной почтой и календарем.

·         On Device Encryption: решение для безопасности, гарантирующее защиту мобильных данных без необходимости жертвовать скоростью и функциональными возможностями.

·         Sybase Afaria Mobile Device Management: решение для безопасного комплексного управления устройствами, которое обеспечивает надежное обновление данных и ПО мобильных устройств.

Социальные сервисы
  • Social Hub Premium
  • Music Hub
  • Reader’s Hub
  • Game Hub
Память 16 / 32 ГБ + слот для microSD (до 32 ГБ)
Размеры / вес 125,3 x 66,1 x 8,49 мм / 117 г
Аккумулятор 1650 мАч