В 2010 году «Телесенс» заключил больше 50 договоров

Компания «Телесенс», разработчик и поставщик программных продуктов и ИТ-услуг для телекоммуникационного рынка со штаб-квартирой в Лондоне и центром разработки в Украине, в 2010 году заключила более 50-ти новых соглашений и расширила географию своей деятельности.

В течение прошлого года компания активно развивала оба основных направления своего бизнеса — разработку и поддержку программных продуктов в области межоператорского биллинга, а также выполнение заказных проектов для широкого круга клиентов.

Так, подразделение Telesens PL заключило более 30 договоров на внедрение, продление обслуживания и расширение функциональности линейки собственных продуктов Telesens Interconnect Business Suite (TIBS). На сегодня насчитывается уже 11 внедрений продуктов линейки TIBS в Украине, России, Казахстане, Узбекистане и Беларуси. В частности, за прошлый год компания расширила свое присутствие в Республике Казахстан, осуществив внедрение системы взаиморасчетов Tinterconnect (T-IC) у ещё одного оператора Казахстана — АО «АЛТЕЛ».

Как отметил директор «Телесенса» Эдуард Рубин, компания следует за развитием рынка и создает программные продукты для поддержки новых видов услуг, которые предоставляют телекоммуникационные операторы, обеспечивая им возможность взаиморасчетов с партнерами за контент и управления торговлей трафиком.

«Так, например, в сотрудничестве с «Киевстаром» была создана уникальная система управления музыкальными правами. Это нововведение позволило «Киевстару» гибко работать со всеми правообладателями авторских и смежных прав, обеспечивая пользователям максимально широкий ассортимент музыки», — сказал Э.Рубин.

Направление по разработке заказных решений, которым занимается подразделение Telesens CS, за 2010 год заключило более 20 новых контрактов с клиентами из Украины, Литвы, США, Германии и Великобритании.
Основным заказчиком услуг в 2010 году была компания Nokia Siemens Networks (NSN), для которой «Телесенс» выполняет работы по интеграции платформы обработки CDR charge@once и платформы провижининга услуг SAAM, а также сопровождение внедренных собственных решений и решений и других системных интеграторов. В качестве субконтрактора NSN компания «Телесенс» успешно выполнила интеграционные проекты для телекомов в Украине, России, Беларуси, Узбекистане, Казахстане, Туркменистане, Турции и ряде других стран.

Также продолжалось успешное сотрудничество с американской фирмой Avologic, по заказу которой выполнены разработки для New York Road Runners, организатора знаменитого Нью-Йоркского марафона.
Продвижению на новые рынки способствовала, в частности, активная маркетинговая деятельность и участие в ряде крупнейших и самых престижных специализированных международных выставок и форумов.

Э.Рубин сообщил, что главными задачами на 2011 год для компании является расширение деятельности на европейском и американском рынках, дальнейшее развитие имеющихся программных продуктов и разработка новых продуктов с использованием перспективных технологий.

-->