Fly MC220: «металлический и музыкальный Dual SIM»

Мобильный телефон, с поддержкой работы с двумя SIM-картами одновременно, корпусом, практически полностью из металла, а также «прогрессивным» приложением МР3-плеера, 3,5 мм разъемом, поддержкой карт памяти высокого объема и многими другими полезными программно-аппаратными особенностями – все это Fly MC220. Цена 1000 гривен на фоне заявленных функциональных особенностей кажется вполне адекватной. Посмотрим же, насколько интересно устройство в работе.

Внешний вид

Форм-фактор Fly MC220 – слайдер. Корпус, как я уже отмечал выше, изготовлен из металла. Однако металл здесь – не единственный вид материала. Помимо него присутствуют вставки из пластика красного цвета. Кроме пластиковых присутствует также несколько вставок из металла с серебристым оттенком.

Сборка корпуса отличная – зазоры между элементами сборки подогнаны замечательно, люфт не прослеживается, скрип корпуса на сжатие трубки в руке также не ощущается.

В руке телефон сидит отлично – не ощущается ни скольжения, ни дискомфорта вследствие продолжительного пользования устройством – спасибо компактным габаритам 98x48x14,3 мм, весу, он здесь 94 грамма, а также матовым материалам корпуса.

Система доводки слайдера также хорошая – пользователю стоит едва на половину приоткрыть Fly MC220, как остальное доделает автоматика. Упор в системе, который, собственно и не дает устройству закрыться обратно, также претензий не вызывает – за более чем месяц интенсивной эксплуатации устройства подобных вещей не происходило ни разу. Более того, что бы закрыть устройство, пользователю придется приложить некоторое усилие – упор на удивление прочный.

В закрытом положении Fly MC220 ощутимо похож на музыкальный плеер.

Судите сами, маленькая коробочка, с большим дисплеем, а также отдельными кнопками управления проигрыванием плюс клавиши навигации по меню и 3,5 мм разъем на верхнем торце – вполне походящий имидж МР3-плеера.

В открытом состоянии пользователю становится доступной также металлическая, четырехстрочная расклада клавиатуры ввода информации. Клавиши имеют некую глянцевую подкладку, однако на удобстве пользования она никак не сказывается – пальцы по кнопкам не скользят.

На софтпанели выведены отдельные кнопки для посыла исходящего вызова как с «Первичной sim-карты», так и с «Вторичной» — несомненно – это положительный момент уже хотя бы с точки зрения удобства – меньше нажатий.

Навигационная кнопка удобная, к ней претензий никаких, впрочем, как и к кнопкам работы с плеером.

Практически вся тыльная панель прикрыта крышкой аккумуляторного блока. Крепление ее на панель надежное, никакого люфта или произвольного соскальзывания. А вот снять и надеть крышку пользователь может в считанные секунды.

В крышке реализовано несколько отверстий – прорезь под глазок встроенной камеры, а также сетка динамика громкой связи.

Функциональных элементов на боковых гранях немного.

На правой их нет вовсе. На левой расположена петля для крепления страховочного шнурка.

На нижнем торце находится небольшая прорезь встроенного микрофона.

На верхнем реализован 3,5 мм разъем для подключения проводной гарнитуры, а также порт mini-USB для подключения кабеля зарядного устройства/кабеля синхронизации телефона с компьютером/ноутбуком, либо другим устройством, оснащенным портом USB.

Аккумулятор

Съемный аккумулятор в Fly MC220 обладает емкостью 850 мАч. Одного 100% заряда аккумулятора достаточно для 4 часов работы устройства в режиме звонков, а также 250 часов работы в режиме ожидания. Кроме того, восемь часов аккумулятор «протянет» в режиме работы приложение «МР3-проигрыватель». Таковы официальные данные, полученные от производителя.

На практике, к сожалению, у меня не было 100% возможности проверить автономность аккумулятора в режиме работы проигрывателя, однако суммарно в режиме звонков около одного часа, а также около одного часа работы с другими приложениями и особенностями устройства, на выходе аккумулятора хватило на два дня. Мало это или нет!? С учетом двух GSM-модулей на борту, а также «продвинутой» функциональности МР3-проигрывателя, на мой взгляд, емкость аккумулятора могла бы быть и больше.

Память

Встроенной памяти в Fly MC220 немного – только 25 МБ. Реализован также слот для карт расширения памяти. Аппаратно он расположен под аккумулятором, а потому горячая замена карт памяти не реализована. Однако системой Fly MC220 поддерживаются карты памяти до 16 ГБ включительно, что по-своему неплохо.

Читайте дальше о дисплее и динамиках