Телеканал «Украина» монтирует видео на ПО Adobe

Телеканал «Украина» принял решение о переходе на программные продукты Adobe, что позволило ускорить ряд критически важных рабочих процессов дизайнерских, монтажных, съемочных и редакторских групп.

В частности, благодаря полному набору инструментов пакета Production Premium CS5 для работы с видео, графикой и дизайном, рабочим группам удалось максимально оптимизировать этапы подготовки к выходу продуктов в эфир.

Решение о внедрении программ Adobe было закономерным и логичным, так как большинство специалистов телеканала уже были знакомы с ними. К тому же, основная часть редакторов пакета совместима с продуктами других разработчиков. Таким образом, переход на новое программное обеспечение был осуществлен в минимальные сроки.

Повышение производительности, в первую очередь, было достигнуто за счет поддержки встроенных 64-битных архитектур в новой версии программ для работы с графикой и видео. Это позволило ускорить процесс подготовки видеоматериала в несколько раз и даже сократить сроки выполнения отдельных задач с нескольких дней до нескольких часов.

Также за счет тесной интеграции продуктов пакета удалось значительно упростить работу специалистов, которые в своей деятельности используют сразу несколько программ пакета. Опция автоматического обновления внесенных изменений помогла сократить временные затраты на преобразование и множественное сохранение файла при переходе к работе с ним в нескольких редакторах.

«В процессе создания материала для телеэфира особую роль играет эффективность совместной работы съемочных, дизайнерских, монтажных и редакторских групп, — рассказывает директор технического департамента телеканала «Украина» Пшемыслав Кула. — Приняв решение о переходе на программные продукты пакета Production Premium CS5, мы получили полный набор инструментов для быстрого и качественного взаимодействия наших специалистов в повседневной деятельности. В результате нам удалось  оптимизировать затраты на выпуск готового продукта вцелом».

К примеру, при подготовке программ и анонсов особую важность представляет быстрое редактирования видео в режиме реального времени, а также качественное добавление графических и анимационных элементов в видеоряд. Возможность постобработки материала непосредственно с носителя значительно упростила процесс создания продукта для выхода в эфир. И в результате зрители могут наслаждаться яркими визуальными эффектами во время простмотра роликов и  любимых телепередач.

Кроме того, на телеканале была решена и проблема приведения графикооборота к единому стандарту за счет поддержки редакторами Adobe абсолютного большинства широко используемых форматов файлов. Это позволило дизайнерским и монтажным группам свободно работать с графикой и видеоматериалом в программах пакета без дополнительной конвертации, на которую, как правило, уходило много времени.

«Продукты компании Adobe широко используются в повседневной работе крупнейшими телеканалами во всем мире. Мы искренне рады, что теперь наши программы содействуют развитию и украинской телеиндустрии», — отметил глава Представительства Adobe Systems в Украине Даниил Ключников.