Семинар «Современные технологии гидроструйной обработки металлов и композитных материалов» в рамках работы Международной Ассоциации Участников Космической Деятельности (МАКД)

25 февраля 2011 в зале коллегии Роскосмоса, в рамках Международной Ассоциации Участников Космической Деятельности (МАКД), при активном содействии компании «ДЕГ-РУС» состоится первое расширенное заседание секции МАКД «по вопросам применения инновационных технологий механической обработки металлов и композитных материалов», посвященное современным технологиям гидроструйной обработки.

Основной целью работы секции МАКД «по вопросам применения инновационных технологий механической обработки металлов и композитных материалов» является обмен передовым опытом организации процессов обработки металлов, а так же оказание информационно-методической помощи и знакомство специалистов предприятий-членов МАКД с передовыми технологиями обработки металлов.

Предполагается, что деятельность данной секции МАКД будет способствовать эффективному развитию предприятий ракетно-космической отрасли России и продвижению их продукции и услуг на мировые рынки.

На первом заседания секции будут рассмотрены последние технические достижения в двухмерной и трехмерной технологии гидроабразивной резки и раскроя металлов (комплексы гидроабразивной резки), их достоинства и недостатки по сравнению с другими методами, а также основные технологические проблемы гидроабразивной резки и способы их разрешения.

В частности будет представлен доклад Шаймарданова Р.Р. (ООО «ДЕГ-РУС») «Современные технологии гидроструйной обработки металлов и композитных материалов» в рамках которого подробно будут раскрыты следующие вопросы:

1. Гидроструя как инструмент: резка гидроструей, резка гидроабразивной струей, чистка.

2. Системные компоненты гидроабразивной резки: насосы высокого давления, система подачи инструмента (3-осевые, 5-осевые и 6-7-осевые установки), уловление струи, управление (система приводов, ЧПУ и программное обеспечение, CAD/CAM и 3D.), высоконапорный вентиль и режущая головка, высоконапорный трубопровод, подача абразива, крепление заготовок.

3. Виды генерации давления: плунжерный насос, мультипликаторный насос.

4. Виды генерации струи: гидроструя, гидроабразивная струя.
5. Режущий инструмент: форсунка, параметры подачи, качество кромки.
6. Преимущества гидроабразивной резки.
7. Описание возможностей компании «ДЕГ-РУС»: анализ производственных задач, технико-экономическое обоснование, проектирование, производство оборудования, гидроабразивной резки, гидроабразивные режущие системы, программное обеспечение, поставка ЗИП, сервисное обслуживание.

8. Гидроабразивные системы DEG: 2D и 3D системы, системы гидроабразивной резки на базе 6-осного робота-манипулятора.

9. Нормы безопасности при использовании оборудования гидроабразивной резки.

Данное заседание и в целом работа секции МАКД «по вопросам применения инновационных технологий механической обработки металлов и композитных материалов», проводиться в тесном сотрудничестве с компанией «ДЕГ-РУС», являющейся в настоящее время одним из признанных лидеров российского рынка металлообрабатывающего оборудования. Отличительной чертой работы компании «ДЕГ-РУС» является поставка широкого спектра высококачественного металлообрабатывающего оборудования в сочетании с возможностями конструкторской, инжиниринговой и сервисной служб, а также производство оборудования по индивидуальным заказам клиентов.

Контактные данные:
ООО «ДЕГ-РУС»
111024, Москва, 2-ая ул. Энтузиастов, д.3, стр.1
Тел. +7 495 223-54-54
Факс. +7 495 223-54-55
E-Mail: info@degrus.ru
Сайт: http://degrus.ru