АМИ создала интеллектуальную инфраструктуру для второй очереди ТРЦ Донецк Cити

Компания АМИ успешно завершила проект по созданию интеллектуальной инфраструктуры Торгово-развлекательного центра «Донецк Сити» (2-ая очередь: Блок А (паркинг) и Блок Б, г. Донецк). В рамках проекта были построены системы видеонаблюдения и охранной сигнализации, система контроля и управления доступом, смонтирована структурированная кабельная система, реализована комплексная система автоматизации и диспетчеризации здания.
Ключевой технической задачей проекта по созданию системы безопасности ТРЦ «Донецк Сити» стало развитие существующей системы безопасности в условиях обычной деятельности торгово-развлекательного центра, который не прекращал свое функционирование на время выполнения работ компанией АМИ. Это стало возможным благодаря высокому профессионализму специалистов АМИ, а также применению нестандартного подхода в решении поставленных задач.
Компания АМИ выполнила монтаж комплексной системы безопасности и произвела интеграцию смонтированной системы с уже существующей системой безопасности для зданий 2-ой очереди: Блок А (многоуровневый паркинг) и Блок Б Торгово-развлекательного центра «Донецк Сити».
Система охранной сигнализации, построенная на базе приемно-контрольных панелей фирмы Satel (Польша), обеспечивает охрану входов и выходов, служебных помещений здания и паркинга ТРЦ «Донецк Сити». Суммарно смонтировано около 100 шлейфов охранной сигнализации. Управление системой производится с пульта охраны торгово-развлекательного центра.
Также, в рамках проекта была внедрена система контроля и управления доступом, которая обеспечивает доступ сотрудников в служебные помещения центра. Система построена на базе системы компании Apollo (США). Мониторинг и управление с пульта охраны осуществляется с помощью программного обеспечения Apacs.
Системы охранной сигнализации и контроля доступа интегрированы с новой системой видеонаблюдения ТРЦ Донецк Сити, построенной на базе программно-аппаратного комплекса «Интеллект».
Система видеонаблюдения обеспечивает визуальный контроль за периметром и магазинами ТРЦ «Донецк Сити», а также за въездами / выездами на территорию паркинга. Суммарно специалистами АМИ было установлено более 100 видеокамер.
Таким образом, операторы систем безопасности ТРЦ «Донецк Сити» ежесекундно получают оперативную информацию обо всех событиях, происходящих на объекте, а также имеют в своем распоряжении все необходимые инструменты для контроля и предотвращения внештатных ситуаций.
В зданиях 2-ой очереди ТРЦ «Донецк Сити» смонтирована экранированная структурированная кабельная система (СКС) категории 5е производства АМР (США). Офисные помещения, паркоматы и арендные помещения ТРЦ «Донецк Сити» связаны в единую сеть с 7-ю коммутационными центрами. От каждого коммутационного центра проложена оптическая магистраль в центральную серверную, которая является единым центром как для смонтированной СКС, так и для существующей СКС первой очереди строительства объекта. На смонтированную СКС предоставляется системная гарантия от производителя на 25 лет.
Также, в рамках проекта, совместно с ООО «Смарт Системс», была реализована комплексная система автоматизации и диспетчеризации зданий, отличительной особенностью которой является управление и обслуживание зданий первой и второй очереди строительства из одной точки – существующего диспетчерского пункта ТРЦ «Донецк Сити».
# # # #
Компания АМИ является успешным интегратором современной информационной и инженерной инфраструктуры на объектах любой сложности, а также оказывает услуги по обучению и сертификации персонала в области ИТ-технологий. Компания успешно работает на рынке web-интеграции, разработки сайтов и внутренних порталов (http://web.ami.ua/). Дополнительную информацию о компании можно получить по адресу http://ami.ua/