Перейдет ли iPhone на AMOLED?

Компания Apple подала несколько заявок на патенты по OLED-дисплеям, которые можно использовать в смартфонах, планшетах, компьютерах или телевизорах. Означает ли это, что компания переведет свой iPhone на новый дисплей?

Apple до сих пор не интегрировала OLED-дисплеи в свою продукцию, предпочитая вместо этого IPS-панели с очень высоким разрешением. Исходя из этого, казалось, что компания относится к данной технологии весьма серьезно, однако, три ее последние патентные заявки относятся к OLED-дисплеям.

Помимо OLED-слоев, патентные заявки включают в себя лишь технические аспекты сенсорной системы и общей конструкции. Описания включают макеты для сенсорных датчиков приводов, маршрутизации сигнала, подложки, покрытия и другие детали.

Несмотря на патентные заявки, неясно, планирует  ли когда-нибудь Apple интегрировать данную технологию в свои будущие продукты, включая iPhone. Отдельные данные свидетельствуют о том, что компания работает над iPad на OLED, в то же время другие слухи свидетельствуют о сотрудничестве с Toshiba и Samsung в разработке или приобретении AMOLED-дисплеев.