Bing присоединится к IPv6

В начале февраля международная организация IANA, которая отвечает за распределение Интернет адресов, закончила раздавать IPv4 адреса. IPv4 был основным протоколом связи для Интернета больше 20 лет, таким образом, конец распределения этих адресов означает конец очередной страницы развития Интернета.

Учитывая увеличение количества персональных компьютеров, смартфонов и других подобных устройств, можно легко догадаться, что мы уже исчерпали четыре миллиарда адресов IPv4.

Microsoft и другие компании в течении многих лет работали, чтобы проложить путь к Интернет-протоколу нового поколения — IPv6. Полный переход займет годы, но компании надеются, что большинство пользователей не почувствует перехода.

Microsoft является членом Internet Society (ISOC). С помощью других участников этой организации корпорация осуществляет инвестиции в развитие нового протокола и гарантирует плавный переход от IPv4 до IPv6. Для онлайн сервисов Microsoft, таких, как Bing, очень важно быть готовыми к этому переходу. Поэтому Bing вместе с другими сайтами примет участие в Международном дне IPv6, который пройдет 8 июня 2011 года.

В этот день весь мир получит возможность протестировать IPv6. Пользователи IPv6 автоматически получат доступ к этому новому методу соединения. Для поддержки IPv6 необходимо устройство, которое поддерживает этот протокол (например, Windows 7 PC) и поддержка Интернет-провайдера.

Компания Microsoft много работала, чтобы обеспечить пользователям как можно более гладкий и незаметный переход на новый протокол. У многих продуктов компании, таких как  Windows и Windows Server, уже давно присутствовала поддержка IPv6 в течение многих лет.

Это станет очередным шагом в многолетнем процессе вхождения в новую Интернет-эру с миллиардами адресов, устройств и пользователей. Число адресов, доступных под IPv6, составляет больше чем 300 триллионов.