Microsoft выпустил SP1 для Windows 7 и Windows Server 2008 R2

Корпорация Microsoft объявила о выпуске пакетов обновления Service Pack 1 для Windows 7 и Windows Server 2008 R2. Они уже доступны для производителей, для корпоративных заказчиков обновления станут доступны 16 февраля, а для всех пользователей через центр обновлений Windows и центр загрузки — с 22 февраля.

Windows 7 SP1 включает небольшие обновления,  в том числе некоторые ранее доступные через центр обновлений, а также клиентскую поддержку двух новых технологий виртуализации, включенных в Windows Server 2008 R2 SP1.

На основе отзывов, полученных от клиентов, в SP1 для Windows Server 2008 R2 добавлены два новых средства виртуализации: RemoteFX и Динамическая память (Dynamic Memory), которые расширяют возможности операционной системы. Эти средства дают клиентам дополнительные возможности виртуализации серверов и настольных компьютеров.

«Динамическая память позволяет увеличить плотность виртуализации серверов с помощью тех ресурсов, которые у вас уже есть — без ущерба для производительности и масштабируемости. Просто включив функцию, можно добиться увеличения плотности размещения виртуальных машин на 40%. А RemoteFX позволит теперь полноценно использовать недорогие ультратонкие клиентские устройства, что в перспективе снизит конечную стоимость владения, а также потребление электроэнергии устройством до нескольких Ватт», — говорит Константин Хрущелев, руководитель направления серверных технологий и средств разработки «Майкрософт Украина».

«Для «Инком» выход  SP1 для Windows 7 и Windows Server 2008 R2 в первую очередь связан с появлением новых возможностей для Hyper-V, а именно Dynamic Memory. Возможность увеличить плотность размещения виртуальных машин на физическом сервере — наиболее часто встречающееся требование наших клиентов, и мы будем рады предоставить им эту возможность», — говорит Алексей Дурицын, старший инженер-консультант отдела инфраструктурных проектов Департамента инфраструктурных решений компании «Инком».

RemoteFX – это функция, которая дает возможность виртуализировать графичесую подсистему сервера Graphical Processing Unit (GPU) и доставлять полноценный мультимедийный и 3D контент для виртуальной инфраструктуры настольных ПК (VDI).

Динамическая память – это встроенная функция гипервизора, которая позволяет клиентам увеличить плотность виртуальных машин на аппаратном сервере, используя уже существующие ресурсы.