Милиция конфисковала более 400 пиратских программ iGO Amigo

Борьба с распространением пиратских программ iGO для GPS-навигации теперь ведется не только в Киеве, а и в регионах Украины.

Недавно сотрудники милиции конфисковали более 400 нелицензионных программ iGO Amigo у жителя Черкасской области, который занимался их нелегальным копированием и продажей. В данный момент решается вопрос о заведении уголовного дела по ст. 176 УК Украины за нарушение авторских прав разработчика программы, компании NNG, и разработчика карты Украины для iGO, компании «Карт Бланш Украина».

Компания «Карт Бланш Украина», дистрибьютор NNG в Украине, предупреждает, что многие продавцы пиратских программ выдают свой товар за лицензионный, и просит покупателей быть бдительными. Нелегальные программы можно отличить по следующим признакам: на навигатор одновременно установлены несколько программ, iGO продается без инструкции и без упаковки, в нескольких программах повторяется номер лицензии, программа записывается на устройство непосредственно при продаже. Кроме того, не существует легальных демонстрационных или бета-версий программ iGO.

Естественно, пиратская программа для навигации стоит дешевле лицензионной – ведь пираты не вкладывают денег в ее разработку и развитие. Но пиратские версии iGO не имеют бесплатных обновлений карты, и пользователю приходится покупать новую программу каждый раз, когда карта устаревает. Учитывая, что новые релизы карты Украины для iGO выходят 4 раза в год, при регулярном обновлении общая сумма, отданная пиратам, очень быстро перекрывает стоимость лицензионной программы. При этом покупатель не получает преимуществ легальной iGO – гарантии корректной работы программы, технической поддержки, возможности приобрести дополнительные карты и многого другого.

Одновременно с проведением кампании по защите авторских прав, в Украине продолжается программа по легализации рынка навигационного ПО, в рамках которой пользователи могут бесплатно протестировать лицензионную программу iGO, а также приобрести ее со значительными скидками. Подробная информация – на официальном сайте компании «Карт Бланш Украина».

Посмотрите на чудные телевизоры Skyworth 4К UHD Q20 AIoT Dolby Vision, которые уже продаются в Украине.

И еще в Украине стартовали продажи Nokia 5.3 — смартфона с квадрокамерой и огромным 6.55’’ экраном.

-->