Microsoft чистит кадры для конкуренции с Apple и Google

Исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер заявил о том, что осуществит капитальную перестройку исполнительной структуры компании, для того чтобы лучше конкурировать с Apple и Google.

План будет способствовать к привлечению опытных инженерных кадров, которые имеют опыт в областях, где Microsoft всегда исторически была слабой, а именно: облачные вычисления, разработка телефонов и планшетов. Этот шаг руководству корпорации подсказали аналитики Bloomberg.

Некоторые из ключевых вакансий в компании уже освобождены. Так, начальник подразделения по серверам Боб Маглиа (Bob Muglia) фактически оставил свой пост в январе, когда Баллмер начал искать человека, который мог бы конкурировать с Google на более выгодных условиях. Подозрения возросли, когда другие руководители, такие как Джей Аллард (J Allard) и Робби Бах (Robbie Bach), возможно, также столкнулись с давлением, чтобы оставить свои проекты, хотя публично это отрицалось, сообщает Electronista.

Баллмер был поддержан Советом директоров Microsoft, чтобы осуществить заметные изменения, которые нарушают давнюю корпоративную культуру. Многие ближайшие советники генерального директора были ветеранами компании, и это, возможно, привело к текущему состоянию в ней. Поэтому компании необходимы новые эффективные топ-менеджеры.

Корпорация теряет каждый квартал по несколько сотен миллионов долларов в неудачных попытках бросить вызов Google в веб-приложениях, поисковых и других инструментах. Microsoft также не показывает никаких признаков успеха со своими новыми мобильными приложениями. Windows Phone 7 продолжает терять долю на рынке по отношению к Android, iPhone и iPad. Стратегия компанию по планшетам также пребывает в режиме ожидания, и не ожидается, что начнет играть ощутимую роль до появления Windows 8 в 2012 году.

Поэтому новые руководители, которые могли бы более тесно сотрудничать в стратегическом развитии новой операционной системы, ускорили бы разработки и начали догонять конкурентов.