Oracle представила ленточный накопитель StorageTek T10000C

Корпорация Oracle анонсировала ленточный накопитель StorageTek T10000C, укрепляя лидерство на рынке систем хранения данных корпоративного уровня. Новое решение сочетает высочайшую производительность и самую низкую совокупную стоимость владения, занимая в 3-5 раз меньшую площадь по сравнению с любыми решениями для многоуровнего хранения, архивирования или резервного копирования данных.

Решения для многоуровнего хранения данных StorageTek от Oracle объединяют в себе преимущества как дисковых решений, так и магнитных лент и являются самыми экономичными и энергоэффективными системами с высочайшей степенью масштабируемости для защиты, консолидации и архивирования данных в гетерогенных и облачных вычислительных средах.

StorageTek T10000C – один из самых быстродействующих ленточных накопителей с высочайшей емкостью. Данное решение обладает исходным объемом памяти 5 Тб и полной пропускной способностью 240 Мб/с, в три раза превосходя по объему и на 50-70% — по производительности любые другие ленточные накопители.

«Выпуск ленточного накопителя StorageTek T10000C вновь подтверждает неоспоримое лидерство Oracle в области разработки ленточных решений, – заявил Джеймс Кейтс (James Cates), вице-президент Oracle по разработке аппаратных систем. – StorageTek T10000C устанавливает новые стандарты хранения данных на лентах: один картридж нового решения вмещает в три раза больше данных по сравнению с любыми другими ленточными устройствами. Его использование в ленточных библиотеках StorageTek SL3000 и SL8500 гарантирует компаниям любого уровня надежную защиту критически важных данных, а также возможность масштабирования в будущем».

Повышенные пропускная способность и емкость позволяют заказчикам существенно снизить затраты на системы хранения данных уровня предприятия, предоставляя самые быстродействующие решения для резервного копирования и архивирования данных.

StorageTek от Oracle – это первые в мире ленточные решения для хранения данных, емкость которых можно наращивать до одного экзабайта (1000 Пб при степени сжатия 2:1). Таким образом, они оптимально соответствуют требованиям, которые предъявляют крупнейшие в мире системы архивирования и резервного копирования.

Поточное шифрование данных, реализованное в решениях, обеспечивает заказчикам высокую степень защиты критичной для бизнеса информации. При этом все данные полностью доступны для приложений без снижения производительности.

Интеграция с программным обеспечением Oracle для открытых систем и мэйнфреймов

Программное обеспечение Oracle Sun Storage Archive Manager предназначено для создания архивов в открытых системах. В нем реализован простой, основанный на политиках метод управления данными:

Использование ленточных накопителей StorageTek T10000C совместно с машиной баз данных Oracle Exadata позволяет сократить время резервного копирования на 33%.

Ленточные решения Oracle StorageTek сертифицированы для использования с Oracle Secure Backup, а также с другим лидирующим в отрасли программным обеспечением, для резервного копирования в открытых системах в качестве составной части архитектуры «диск-диск-лента» (disk-to-disk-to-tape, D-D-T).

Накопитель StorageTek T10000C полностью совместим с решением Oracle StorageTek Virtual Storage Manager, которое обладает уникальными функциями для управления данными, расположенными на дисках с интерфейсами Fibre Channel и SAS, а также ленточных устройствах быстрого доступа и высокой емкости.

Ленточный накопитель StorageTek T10000C расширяет продуктовое портфолио Oracle для комплексной защиты данных, в состав которого входят решения Oracle 11g Recovery Manager, Oracle Secure Backup и Oracle Sun Storage Archive Manager для ОС Oracle Solaris и Oracle Linux, машина баз данных Oracle Exadata, серверы Oracle Sun SPARC Enterprise, кластерные системы Oracle Sun Fire x86, а также системы хранения Oracle Sun Storage и ленточные системы Oracle StorageTek Tape.

Новая ленточная система также совместима с ведущими операционными системами других производителей, с решениями для управления хранением данных в открытых системах и с программным обеспечением для управления данными в мэйнфреймах.

«Корпоративные заказчики продолжают сталкиваться с проблемами, связанными с постоянным ростом объемов данных, слишком длительными сроками хранения, ограниченностью времени для резервного копирования, а также с недостаточным финансированием и ограниченным пространством для размещения оборудования, – сообщил Роберт Аматруда (Robert Amatruda), директор компании IDC по защите и восстановлению данных (Data Protection and Recovery). – Устройство StorageTek T10000C в сочетании с библиотеками StorageTek SL8500 и SL3000 уровня предприятия способно удовлетворить потребности заказчиков в экономичных решениях с высокой емкостью, позволяющих эффективно выполнять резервное копирование, архивирование и восстановление данных. Кроме того, выпуск StorageTek T10000C демонстрирует стремление Oracle к инновациям в области ленточных технологий».