Quest Sofware приобретает BakBone Software

Quest Software, Inc. объявила о покупке компании BakBone Systems Incorporated – одного из лидеров в области защиты данных. Данное приобретение позволит Quest использовать дополнительные технологии резервного копирования данных в гетерогенных средах на физическом и виртуальном уровне, а также на уровне приложений.

«Объемы информации постоянно растут, поэтому обеспечение защиты и целостности этих данных одна из ключевых задач для всех организаций», — говорит Доуг Гарн (Doug Garn), СЕО и президент Quest Software. «Добавление BakBone в наш существующий портфель решений по защите данных позволит Quest предложить клиентам оптимальный интегрированный набор продуктов, отвечающий задачам любой организации, вне зависимости от ее размера».

В свою очередь ведущий аналитик из Enterprise Strategy Group Лоурен Вайтхаус (Lauren Whitehouse) отметил: «Продукты BakBone гармонично дополнят растущий портфель продуктов Quest в области защиты данных, который включает в себя такие ведущие отраслевые продукты как LiteSpeed и vRanger. Технологии BakBone, такие как дедупликация, управление ленточными накопителями, резервное копирование и репликация на уровне физической системы, позволят Quest выйти в лидеры по обеспечению защиты данных в гетерогенных средах».

BakBone предлагает четыре продукта под брендом NetVault, которые обеспечивают защиту данных, дедупликацию, репликацию и резервное копирование на диск или ленту. Quest будет предлагать продукты BakBone под именем Quest NetVault, как комплект или как отдельные продукты. Quest NetVault позволит организациям снизить объемы данных резервного копирования, при этом обеспечивая гибкость решения и простоту администрирования.

Компания Quest опубликует детальные планы по развитию продуктов BakBone до конца первого квартала 2011.