SAP и Microsoft представили Duet Enterprise

Компании SAP и Microsoft заявили о совместном запуске новой версии программного обеспечения Duet Enterprise.

Компании возобновляют работу согласно совместной стратегии, которая была принята еще в 2005 году – SAP и Microsoft разрабатывают решения для интеграции программного обеспечения. В результате реализации стратегии два крупнейших разработчика программного обеспечения представили решение Duet Enterprise, которое объединяет программное обеспечение Microsoft SharePoint 2010 и ERP-систему производства SAP. Компании буду реализовывать Duet через совместную партнерскую сеть.

Новый инструмент дает возможность пользоваться заранее сконфигурированными решениями, которые ускоряют разработку совместных систем на базе продуктов SAP и Microsoft. Эти решения включают единую точку входа, средства для управления и слежения, средства для технической поддержки пользователей и другие не менее важные решения.
Новая версия программного обеспечения позволяет работать из Microsoft Office с продуктами SAP и приложениями mySAP. Также компании SAP и Microsoft создали программное обеспечение для тайм-менеджмента и мониторинга бюджета. Представители обеих компаний говорят, что теперь пользователи смогут создавать совместные платформы для работы над проектами, которые будут получать данные из ERP SAP и передавать их в нужном виде и форме в Microsoft SharePoint и Microsoft Office.

По словам Эрика Свифта, генерального директора Microsoft SharePoint, клиенты и партнеры обеих компаний давно хотели иметь возможность более глубокой интеграции между IT-решениями от SAP и Microsoft. Он считает, что выпуск нового программного обеспечения обеспечит существенные льготы для клиентов и партнеров.

Новая версия продукта сможет интегрироваться не только с SharePoint, но и с Outlook, Microsoft Office и некоторыми другими настольными бизнес-продуктами корпорации. С технической стороны, Duet Enterprise работает поверх среды SAP Gateway, которая обеспечивает стандартизированный доступ к широкому кругу приложений SAP.