ПОБЕДИТЕЛЕМ КОНКУРСА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ГОДА 2010 В УКРАИНЕ НАЗВАН СЕРГЕЙ ГРИГОРОВИЧ, GSC GAME WORLD

Завершился национальный этап международного конкурса «Предприниматель года», проводимого компанией «Эрнст энд Янг» в 50 странах мира на протяжении 24 лет. «Предприниматель года» (Ernst & Young Entreprenuer of the Year Awards®) является единственным международным конкурсом в области предпринимательства в мире. В 2006 году Украина стала официальной страной-участницей международной программы.

На торжественной церемонии награждения, которая состоялась 5 февраля в Киеве, победителем национального этапа конкурса «Предприниматель года 2010» в Украине назван Сергей Григорович, «GSC Game World», который также победил в номинации «Новаторские идеи бизнеса». В июне 2011 года он представит Украину на международном финале конкурса в Монте-Карло (Монако).

Компетентное жюри во главе с Анатолием Кинахом оценивало предпринимательский дух, инновационность, финансовые результаты деятельности компании (динамику роста), отраслевое влияние, корпоративную социальную ответственность 13 претендентов.

Победителями в 6 номинациях стали:

— «Малый бизнес» – Галина Афтаназив, отель-курорт «Коруна»
— «Молодой предприниматель» – Александр Глусь, «Nemiroff»
— «Лучшая женщина-предприниматель» – Филя Жебровская, «Фармак»
— «Быстрорастущий бизнес» – Андрей Худо, Холдинг эмоций «!Фест»
— «Новаторские идеи бизнеса» – Сергей Григорович, «GSC Game World»
— «Мастер бизнеса» – Владимир Слабовский, «Холдинг «Т і С».

Анастасия ХУТЬКО, менеджер программы «Предприниматель года» в Украине:
«В международной программе «Предприниматель года» (Ernst & Young Entreprenuer of the Year Awards®) Украина принимает участие с 2006 года. Правила, формат проведения и критерии оценки конкурса едины для всех 50 стран-участниц. Представители отечественного бизнеса не только соответствуют высоким требованиям конкурса, но и имеют уникальный опыт работы в сложных для развития бизнеса условиях. Искренне желаем победителю национального этапа успешной борьбы за звание «Предпринимателя мира» в Монте-Карло».

На церемонии награждения были объявлены результаты открытого интерактивного голосования аудитории делового интернета на сайте www.delo.ua. Победителем в специальной номинации от издательства «Экономика» стал Александр Глусь, президент и глава Совета директоров «Nemiroff Holding».

Все финалисты и победитель конкурса получили специальные призы – бизнес-библиотеку от Генерального делового партнера журнала «Компаньон».

Просмотреть видео- и фоторепортаж с мероприятия можно на сайте эксклюзивного интернет-партнера «Korrespondent.net-Бизнес».

Более подробную информацию о конкурсе в Украине можно получить на сайте www.eoy-ua.com.

Конкурс проходил при поддержке «Украинского союза промышленников и предпринимателей». Партнерами конкурса «Предприниматель года 2010» в Украине выступили: генеральный телевизионный партнер телеканал «24», аналитический партнер журнал «Эксперт Украина», генеральный деловой партнер журнал «Компаньон», эксклюзивный интернет-партнер «Korrespondent.net-Бизнес», эксклюзивный медиа-партнер «Дело», эксклюзивный медиа-партнер «Инвестгазета», PR-партнер «CLEVER group».

О победителе
Сергей Григорович, учредитель, генеральный продюсер, «GSC Game World»

Свою предпринимательскую деятельность Сергей начал рано — в школе сдавал в аренду электронные игры одноклассникам, а в 12 лет начал зарабатывать больше родителей, продавая компьютерные игры и собственноручно отформатированные дискеты на радиорынке. Увлекаясь информационными технологиями и компьютерными играми в частности, в 16 лет Сергей основывает собственную компанию, где начинает создание своих первых разработок — мультимедиа и интерактивных энциклопедий. За год ему удается заработать свой первый капитал в 30 тысяч долларов, а в 18 лет Сергей зарабатывает свой первый миллион.

Однако настоящий коммерческий успех к Сергею Григоровичу приходит в 22 года после выхода игры «Казаки: Европейские войны», которая становится признанным международным хитом, переводится на 24 языка и продается в более 50 странах мира, включая Ватикан. С 2002 года компания Сергея превращается в фабрику игр: ведется разработка 6 проектов параллельно, количество работников студии превышает 150 человек. В 26 лет Сергей основывает собственное международное издательство, которое приступает к выпуску компьютерных игр студии по всему миру.

Сегодня Сергею – 32 года, он мультимиллионер, руководит ведущей в СНГ компанией по разработке компьютерных игр, ведет активный образ жизни. Со всеми сотрудниками общается на «ты», по офису ездит на роликах, по городу — на Ferrari F430 Spider. Женат, имеет двух сыновей.

Увлечения и достижения:
— компьютерные игры (владеет ником 28 уровня в Warcraft III)
— автомобили (автопарк включает Ferrari F430 Spider, Porsche Cayenne turbo, MiniCooper S, Hummer)
— настольный теннис (любитель)
— мотоспорт, шоссейно-кольцевые гонки (мастер спорта)
— планер, вертолет (удостоверение пилота малой авиации)
— музыка (играет на гитаре и фортепиано)
— доска — серфинг, кайт, вейкборд, сноуборд, скейт.

О конкурсе «Предприниматель года»
Впервые конкурс «Предприниматель года» был проведен компанией «Эрнст энд Янг» в 1986 году в США. Сегодня эта уникальная международная программа охватывает 50 стран. В конкурсе принимают участие представители среднего и крупного бизнеса, а победителей в каждой из стран-участниц определяет национальное жюри, состоящее из независимых экспертов – известных представителей деловых кругов. Традиционно ежегодно в Монте-Карло (Монако) проводится международный финал конкурса, на котором определяется предприниматель, достойный титула «Предприниматель мира» (Ernst & Young World Entrepreneur of the Year®).

Информацию о международном конкурсе в Монте-Карло можно получить на сайте www.ey.com/weoy

О компании «Эрнст энд Янг»
«Эрнст энд Янг» является международным лидером в области аудита, налогообложения и права, сопровождения сделок и консультирования. Общие ценности и высокие стандарты качества объединяют 141 000 наших сотрудников во всем мире. Мы создаем перспективы, раскрывая потенциал наших сотрудников, клиентов и общества в целом.

В Украине компания «Эрнст энд Янг» ведет деятельность с 1991 года. Сегодня в офисах «Эрнст энд Янг» в Украине работают более 500 специалистов, оказывающих полный спектр услуг международным и украинским компаниям.

Узнайте больше на сайте www.ey.com/ua.