Nokia 5250: сенсорный и недорогой

Самый простой и доступный смартфон с сенсорным управлением. Хорошее оснащение, стабильная работа системы, чувствительный к различным нажатиям дисплей, качественные динамики и «продвинутые» музыкальные особенности — все это Nokia 5250.

Внешний вид

Устройство изготовлено в корпусе из пластика нескольких типов и цветов. В частности, в описываемом образце тыльная панель, а также боковые грани, «окутаны» в матовый серый пластик, а вот передняя панель – черная, к тому же глянцевая. Отрадно, что марается панель не сильно, к тому же легко вытирается даже об полу одежды.

Nokia 5250

В продаже, впрочем, Nokia 5250 можно встретить не только в упомянутом сочетании цветов. Доступны также следующие варианты «раскраски»: красный и черный, фиолетовый и черный, а также синий и черный. Отмечу только, что все «яркие» цвета относятся к тыльной, а также двум боковым граням, тогда как лицевая панель плюс верхний и нижний торец все также неизменны – черный глянцевый пластик.

Nokia 5250

Сборка корпуса великолепная – зазоры между элементами сборки подогнаны замечательно – никакого признака люфта. И даже материалы сборки на очень сильные сжатия в руке характерными поскрипываниями не реагировали. Следует отдать должное производителю – несмотря на то что модель фактически бюджетная, в итоге у нее отличнейшая сборка, чем зачастую не могут «похвалиться» модели, дороже даже в несколько раз.

Nokia 5250 замечательно располагается в руке. Благодаря матовым материалам корпуса с трех сторон, а также габаритам 104х49х14 мм и весу всего 107 грамм, трубка удобна для любой руки и не вызывает абсолютно никакого дискомфорта, работает ли пользователь с ней всего пару минут либо полдня.

Лицевая панель практически на 100% отведена под дисплей.

Над ним расположена небольшая прорезь коммуникационного динамика, а между прорезью и дисплеем легко заметить небольшую сенсорную кнопку вызова строчки виджетов.

Под дисплеем находится небольшая хард-панель, состоящая из трех кнопок – двух, которые отвечают за работу со звонками, а также кнопки вызова основного меню. Последняя расположена в центре.

Чуть ниже этих клавиш находится прорезь встроенного микрофона.

Преимущественную часть тыльной панели прикрывает крышка аккумуляторного блока. Крепление крышки на корпус очень прочное, но вместе с тем легкое – по времени и крепление, и выполнение обратной процедуры не занимает и нескольких секунд.

Под крышкой расположен съемный аккумулятор, емкость которого 1000 мАч. Одного 100% заряда достаточно для работы устройства на протяжении трех суток при нагрузках один час работы на звонки, и примерно такой же временной объем работы с другими приложениями и функциями в смартфоне. Маленькая ремарка – модуль Bluetooth, во время  тестирования автономности находился выключенным, а уровень подсветки дисплея выставлен чуть больше чем 60%.

Слот для SIM-карты расположен не под аккумуляторным блоком, а на левой боковой панели. Здесь же находится слот для карты памяти. Чтобы получить доступ к нему, пользователю необходимо лишь снять крышку аккумуляторного блока – работы на секунду-две. Nokia 5250 поддерживает работу с картами памяти стандарта microSD, максимальным объемом 32 ГБ. В стандартной комплектации предусмотрен накопитель объемом 2 ГБ. Собственной памяти в смартфоне 51 МБ.

На одном уровне с крышкой аккумуляторного блока расположен глазок встроенной камеры, а также прорезь динамика громкой связи.

Навигационные элементы на боковых панелях следующие.

На правой грани реализована клавиша регулирования громкости звука, ползунок переключения блокировки, а также кнопка «быстрого» запуска приложения «Встроенная камера».

На левой грани элементов меньше. Здесь только небольшой зазор, предназначенный для того, чтобы пользователю было удобнее снять крышку аккумуляторного блока. Кроме него на этой же панели расположен небольшой проем, откровенно говоря, с непонятным предназначением. Перед нами не кнопка reset и не петля для крепления страховочного шнурка, и уж тем более не вывод динамика громкой связи.

На верхнем торце находится 3,5 мм разъем для подключения проводной гарнитуры либо обыкновенных наушников. Здесь же расположен разъем под кабель зарядного устройства, а также порт micro-USB под кабель синхронизации с компьютером или ноутбуком.


Нижний торец без функциональных элементов.

Читайте дальше о дисплее и меню

-->