Ericsson запускает сервисы мобильных платежей

Компания Ericsson запускает новую линейку сервисов Ericsson Money Services, которая предлагает пользователям новые услуги в области мобильных платежей.

Запуску нового бизнес-решения предшествовали два года тщательной подготовки и испытаний в Европе и Азии. В рамках данного предложения компания Ericsson разработала комплексное решение и соответствующую бизнес-модель, в которой учтены ключевые действующие нормативные, юридические требования и нормы информационной безопасности в этой сфере. Все разработки выполнялись в тесном сотрудничестве с операторами-заказчиками компании и передовыми участниками финансового рынка.

Благодаря сервисам Ericsson Money Services и Money Interconnect Service сотовые операторы, финансовые учреждения и другие поставщики услуг, планирующие включить в состав своих предложений услуги в области мобильных платежей, могут легко подключиться в масштабе реального времени к международной мультивалютной коммутируемой сети.

Ericsson Money Services предлагает также ряд современных комплексных решений, которые можно настроить в соответствии с разными рыночными условиями и потребностями.

«Перед нами открывается новый рынок – рынок потребителей, чья первая встреча с банком состоится по мобильному телефону и у которых может вовсе не быть пластиковых кредитных карточек. Люди, которые никогда в жизни не были в обычных банках, получат возможность посетить виртуальный банк со своего телефона. Они также смогут воспользоваться преимуществами более низких тарифов на стандартные операции, такие как перевод средств», – говорит Семир Махжуб (Semir Mahjoub), руководитель службы Ericsson Money Services компании Ericsson.

Согласно прогнозам, мобильные платежи и денежные переводы по системе «от пользователя к пользователю» в течение ближайших двух-трех лет станут самыми популярными мобильными приложениями во многих странах мира. К 2020 году мобильные деньги станут основой связи по схеме «от пользователя к машине» и «от машины к машине». По прогнозам Ericsson, число подключенных устройств превысит 50 миллиардов. Ericsson будет играть важную роль по мере реализации этих тенденций.

Решение Ericsson Money Services входит в состав мультимедийного предложения Ericsson.