«Киевстар» «выставил» за украинский ланч в Давосе

Украинские, российские и западные бизнесмены посетили украинский ланч в Давосе с участием президентов Украины и Польши Виктора Януковича и Бронислава Коморовского. Ланч, посвященный проведению «ЕВРО-2012», был организован Фондом Виктора Пинчука и компанией EastOne при коммуникационной поддержке «Киевстар Бизнес».

Украинская ланч-конференция (Davos Ukrainian Lunch) – крупнейшее мероприятие, посвященное Украине, которое ежегодно проводит Фонд Виктора Пинчука и компания EastOne в Давосе во время Всемирного Экономического Форума. Дискуссии Украинского ланча призваны сформировать мнение деловых и политических кругов мира о ключевых тенденциях в развитии современной Украины. Коммуникационным партнером проведения Украинского ланча в Давосе вот уже во второй раз стала компания «Киевстар».
Ключевой темой дискуссии ланч-конференции была программа подготовки двух стран к Чемпионату Европы по футболу в 2012 году.

Всего в работе ланча приняли участие около 300 человек, в том числе президенты Украины и Польши Виктор Янукович и Бронислав Коморовский, украинские руководители и бизнесмены, в частности, Игорь Литовченко («Киевстар»), Вадим Новинский («Смарт-холдинг»), Александр Ярославский (DCH Group).
Также украинский ланч в Давосе посетило много российских коллег. На мероприятии присутствовали Вагит Аликперов (НК «ЛУКОЙЛ»), Олег Дерипаска («Русал»), Виктор Вексельберг («Ренова»), Владимир Евтушенков («АФК-Система»), банкиры Герман Греф (Сбербанк), Андрей Костин (ВТБ), Владимир Дмитриев (ВЭБ).

Руководители государств и ведущие бизнесмены обсудили вопросы развития туристического потенциала, привлечение инвестиций для реализации ключевых инфраструктурных проектов, европейскую и глобальную интеграцию Украины в рамках сотрудничества с Польшей.

Обсуждение подготовки к «ЕВРО-2012» с участием спикеров высокого уровня – президентов двух стран является свидетельством особой значимости европейского футбольного первенства как первого в истории совместного международного проекта Польши и Украины. Бизнесмены выразили убеждение, что проведение чемпионата Европы по футболу «ЕВРО-2012» в Украине и Польше даст новый толчок для развития двух стран.

-->