VMware vSphere позволяет малому и среднему бизнесу достичь непрерывной работоспособности IT

Согласно исследованию компании Gartner, проведенному среди СМБ в октябре 2010 года, малый и средний бизнес внедряет виртуализацию чрезвычайно высокими темпами. К 2012 году более 75 процентов респондентов планирует широкое использование серверной виртуализации. Для сравнения, в 2009 году данную технологию освоили лишь 28% заказчиков. В то же время, непрерывность бизнеса и аварийное восстановление останутся двумя основными направлениями инвестиций в развитие IT для представителей малого и среднего бизнеса в течение двух следующих лет.

Достигая все более высоких уровней виртуализации, СМБ-компании все чаще обращаются к VMware за такими дополнительными возможностями, как отказоустойчивость, восстановление данных и высокая доступность, необходимыми для повышения гибкости бизнеса, обеспечения максимально долгой работоспособности и упрощения управления IT. Фактически, 88 процентов респондентов опроса Gartner заявили, что используют ту или иную версию продуктов VMware.

Поставщики решений VMware для малого и среднего бизнеса могут продолжить использование VMware vSphere в качестве ключевого предложения для СМБ-сегмента. Этому способствует набирающее темпы распространение виртуализации в отрасли, а также наличие широкого набора возможностей для сбыта, создаваемых VMware для партнеров по каналу. Последние выступают движущей силой для динамичного роста популярности виртуализации среди СМБ, разрабатывая и распространяя по специальным ценам программные пакеты для технологической модернизации IT в компаниях малого и среднего бизнеса, которая традиционно охватывает сервера, хранилища и сервисы.

Опыт компании Graydon, Head & Ritchey, LLP

Несколько лет назад, до внедрения виртуализации, юридическая фирма Graydon, Head & Ritchey и 175 ее сотрудников пережили сбой электроснабжения, в результате которого были на несколько часов отключены электронная почта и система управления документами. Во избежание подобных инцидентов руководство фирмы решило модернизировать IТ-инфраструктуру с использованием виртуализации. Протестировав продукты Microsoft Hyper-V и VMware vSphere, компания Graydon остановила свой выбор на решении VMware, чьи технические возможности, простота установки и управления, а также производительность значительно превосходят аналоги. На сегодняшний момент фирма виртуализировала почти 75 процентов своих систем, вполовину сократив площадь, занимаемую серверами, повысив производительность IT-службы (управление всей виртуализованной инфраструктурой требует 15 минут рабочего времени сотрудника в неделю). Кроме того, в течение двух лет компания вернула 50 процентов своих инвестиций за счет сокращения затрат на лицензии.

Опыт компании Brand Felt Ltd.

Как многие представители малого и среднего бизнеса, производитель The Brand Felt Ltd. столкнулся с двойной проблемой – компания нуждалась в максимальном наращивании IT-ресурсов и обеспечении высокой доступности и защиты данных с минимальными стартовыми затратами. Для обеспечения более рационального подхода к инвестициям в IT компания недавно реализовала программу комплексной виртуализации на базе VMware vSphere. Brand Felt уже виртуализировала около 90 процентов IT инфраструктуры, включая все критически значимые для бизнеса приложения, и планирует достичь 100-процентной виртуализации в течение шести месяцев. Высокая доступность и отказоустойчивость, которые обеспечивает VMware vSphere, позволили устранить незапланированные простои и повысить производительность приложений, одновременно упростив управление IT.

«Малый и средний бизнес является одним из крупнейших и наиболее активно растущих сегментов клиентской базы VMware. СМБ-заказчики, вступившие на путь виртуализации, эволюционируют гораздо быстрее компаний другого типа. Они также виртуализуют больший процент своей инфраструктуры, используя данную технологию для решения более сложных задач, таких как обеспечение непрерывности бизнеса и аварийное восстановление. При виртуализации IT представители СМБ-сегмента выбирают VMware за надежность ее технологий, расширенную функциональность и быструю окупаемость инвестиций», – Тим Штефан, старший директор по продуктовому маркетингу, VMware Inc.

«Мы стараемся контролировать свои издержки, поэтому штат сотрудников у нас не велик, а решение о каждой закупке принимается только после тщательного рассмотрения. В то же время, мы не можем экономить на том, что необходимо для выполнения нашей миссии. Решение VMware было легко установить, им легко управлять, его производительность высока – это все, что мы искали», – Роберт Гунион, IT-менеджер компании Graydon Head & Ritchey, LLP.

«VMware vSphere открыла нам двери к высокой доступности и простому управлению IT. Мы больше не представляем себя без виртуализации, и VMware vSphere Essentials Plus является продуктом, который обеспечивает высокую доступность за разумные деньги», – Майкл Пакетт, сетевой администратор, Brand Felt Ltd.

«Поскольку виртуализация распространяется все быстрее, представители малого и среднего бизнеса активно ищут способы использования данной технологии в своих IT-средах. Наши клиенты повсеместно выбирают решения VMware, поскольку они при минимуме затрат обеспечивают их возможностями, которые прежде были доступны только крупным компаниям. Такие предложения как VMware vSphere Essentials Plus позволяют нашим клиентам из числа СМБ воспользоваться преимуществами высокой доступности и непрерывности бизнеса, достигая тем самым высочайшей операционной эффективности и сокращения затрат», – Ричард Трэвис, вице-президент и генеральный директор компании Computer Professionals International.