Citrix объявляет финансовые результаты четвертого квартала и всего 2010 года

Компания Citrix Systems, Inc. (NASDAQ: CTXS), мировой лидер в области разработки решений для виртуализации и доставки приложений, объявила финансовые результаты четвертого квартала и всего 2010 финансового года, который завершился 31 декабря.
ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
В четвертом квартале 2010 финансового года доход Citrix составил 0 миллионов, что на 17% больше показателя за аналогичный период 2009 года, который составил 1 миллион. Доход Citrix за весь 2010 финансовый год составил ,87 миллиарда, превысив показатель 2009 года на 16%, который составил ,61.
Результаты по GAAP
Чистая прибыль в четвертом квартале 2010 года составила миллиона, или ,49 разводненной прибыли на акцию, по сравнению с миллионами, или ,47 разводненной прибыли на акцию, в четвертом квартале 2009 года. Чистая прибыль за 2010 год составила 7 миллионов, или ,46 разводненной прибыли на акцию, что также превышает показатель 1 миллион, или ,03 разводненной прибыли на акцию в предыдущем году.
Результаты не по GAAP
Чистая прибыль, рассчитанная не по GAAP, в четвертом квартале 2010 года составила 5 миллионов, или ,65 разводненной прибыли на акцию, по сравнению с 3 миллионами, или ,66 разводненной прибыли на акцию, за аналогичный период прошлого года. Чистая прибыль, рассчитанная не по GAAP, не включает эффекты амортизации нематериальных активов, в основном относящихся к объединению компаний и расходам по выплате вознаграждения акциями, а также расходы, связанные с программой по реструктуризации компании, проведенной в январе 2009 года, а также налоговые эффекты, имеющие отношение к данным пунктам.
Годовая чистая прибыль, рассчитанная не по GAAP, в 2010 году составила 6 миллионов, или ,08 разводненной прибыли на акцию, по сравнению с 4 миллионами, или ,81 разводненной прибыли на акцию в 2009 году. Чистая прибыль, рассчитанная не по GAAP, не включает эффекты амортизации нематериальных активов, в основном относящиеся к объединению компаний и расходам по выплате вознаграждения акциями, а также расходы, связанные с программой по реструктуризации компании, проведенной в январе 2009 года, а также налоговые эффекты, имеющие отношение к данным пунктам.
«В 2010 году нам удалось закрепить свои ведущие позиции на рынке в области виртуализации десктопов, сетевого взаимодействия и сетевых приложений. Citrix выработала четкую стратегию в области реализации ИТ-решений, и мы добились высоких финансовых показателей, свидетельствующих об её эффективности, – говорит Марк Темплтон (Mark Templeton), президент и генеральный директор компании Citrix. – Я очень доволен нашими результатами в этом году. Наши клиенты хотят оптимизировать корпоративные вычисления, перейти на пользовательскую модель ИТ-инфраструктуры и использовать больше облачных сервисов, чтобы трансформировать ИТ в сервис по запросу. Благодаря этим трем мощным направлениям рынка, спрос на виртуальную инфраструктуру Citrix постоянно растет. В 2011 мы сосредоточимся на нашем основном направлении и будем расширять возможности сетевого взаимодействия за счет использования частных и публичных облаков и более широкого распространения виртуализации десктопов».