Optus выбирает систему условного доступа Irdeto CAS для защиты системы VAST

АВСТРАЛИЯ – 1 февраля 2011: Irdeto, мировой лидер в сфере защиты программного обеспечения и медиа технологий, объявляет о том, что компания Optus, ведущий оператор услуг спутниковой связи в Австралии и Новой Зеландии, выбрал технологию условного доступа Irdeto для доставки зрителям высококачественных аудио и видео программ. Технология позволит оператору увеличить количество программ и обеспечит доступ зрителей к новым цифровым каналам, в том числе в формате HDTV.

Optus, владелец крупнейшей спутниковой группировки в регионе, предоставляет услуги платного спутникового ТВ, обеспечивает трансляцию открытых каналов и радиопрограмм, доступ в Интернет, голосовую связь и передачу данных во всех регионах Австралии. Optus выбрал Irdeto в качестве ключевого партнера для организации услуги цифрового телевидения Viewer Access Satellite Television (VAST), которая реализована под руководством правительства Австралии.
«Optus гордится тем, что сотрудничество с компанией Irdeto позволило обеспечить всех жителей Австралии возможностью приема цифрового телевидения», говорит Пол Шеридан (Paul Sheridan), директор компании Optus Satellite. «Доставка телевизионного сигнала при помощи спутника остается наиболее популярной технологией исходя из размеров и ландшафта австралийского континента. 25-летний опыт работы подтверждает, надежность спутниковых технологий Optus для доставки телевизионного сигнала», заявил господин Шеридан.

Optus использует Irdeto CAS 3, в которой реализована уникальная система ассиметричного шифрования ‘Elliptic Curve’. Эта технология шифрования, в сочетании с защищенными сет-топ боксами, оптимальна для защиты контента от незаконного просмотра. В системе Irdeto будет использоваться опция обновления программных кодов на картах, которые уже находятся у пользователей. Т.е. будет производиться замена программных кодов, а не карточек. Это значительно снизит общую стоимость владения системой УД и позволит оператору быстро реагировать на меняющиеся требования рынка. Бенгт Йонсон (Bengt Jonsson), Вице-президент Irdeto в Китае и Азиатско-Тихоокеанском регионе сказал: «В процессе подготовки австралийского рынка к отключению аналогового сигнала в 2013 году, спрос на цифровой контент будет увеличиваться, в частности на контент в формате HD. Мы с удовольствием поддерживали Optus на протяжении последнего десятилетия в их стремлениях отвечать требованиям национального и международного рынка при помощи наших новейших технологий. Решение компании Optus установить систему условного доступа Irdeto позволит расширить возможности доступа к цифровому контенту зрителей в Австралии и Азиатско-Тихоокеанском регионе».