Elgato использует систему Irdeto Cloakware Security для защиты компьютеров Mac и приложений Windows TV

АМСТЕРДАМ, Нидерланды – 1 февраля 2011 – Irdeto, мировой лидер в сфере защиты программного обеспечения и медиа технологий объявляет о том, что компания Elgato Systems реализовала технологию Cloakware для защиты программного обеспечения USB ТВ тюнера для приема цифрового эфирного ТВ в Скандинавии. При выборе программ, Elgato использовали технологию Cloakware для защиты прав интеллектуальной собственности на свое ПО и на подписной премиум ТВ контент. Компания Elgato производит программное обеспечение для компьютеров Mac и ПК, а также полный ассортимент ТВ тюнеров и устройств для приема внешних источников сигнала.
Адам Стейнберг (Adam Steinberg) Вице-президент по маркетингу компании Elgato заявил: «Гарантировать нашим клиентам-операторам возможность доставлять контент своим абонентам без риска стать жертвой пиратов – ключевой фактор сохранения позиции лидирующего поставщика технологий. Наша оценка технологии Irdeto Cloakware подтверждает, что компания Irdeto – партнер №1 в сфере обеспечения защиты цифрового контента и сейчас и в будущем. Теперь Elgato обладает решениями, которые обеспечат монетизацию доставки контента операторов на различные устройства потребителей».
Пользователи устройств Elgato EyeTV могут просматривать, записывать и обрабатывать телеконтент, в том числе в формате HDTV на своих компьютерах. Записанный контент можно конвертировать для просмотра на iPod, iPad или iPhone, что полностью отвечает требованиям потребителя получать ТВ контент в любое время. Технология Irdeto станет основой защиты ценного контента операторов платного ТВ в процессе его доставки на различные приемные устройства.
«Мы живем в такое время, когда потребитель хочет принимать персонализированный контент на самые разные устройства, – говорит Дэвид Канеллос (David Canellos) старший Вице-президент по маркетингу и продажам компании Irdeto. «Для контент провайдеров и технологических компаний гарантия того, что доставка этого контента будет безопасна, является необходимым условием получения дохода от своих цифровых активов. Только в этом случае операторы могут предлагать новые услуги, что в свою очередь, является обязательным условием для сохранения существующих и завоевания новых абонентов».
Irdeto помогает крупнейшим в мире владельцам и дистрибьюторам контента, производителям оборудования и программного обеспечения приблизить новейшие достижения цифровых технологий к требованиям потребителя. Универсальная технологическая платформа компании позволит клиентам оперативно и безопасно вывести на рынок ценные цифровые активы и платный контент, обеспечив максимальную окупаемость инвестиций и создание новых источников дохода.