Highscreen Hippo: не коммуникатор и не планшет

Highscreen Hippo, на мой взгляд, достаточно странное решение. В поисках оптимального компромисса между web-планшетом и 3G коммуникатором на WM 6.5 у производителя в итоге получился достаточно громоздкий аппарат, оснащенный пяти-дюймовым дисплеем, средним количеством приложений и модулей, а также 1800 мАч аккумулятором и прочей технологичной «мелочью». Для кого же такое устройство?

Внешний вид

Корпус устройства реализован из достаточно прочного матового пластика. Пластик в корпусе двух цветов – серый – это тыльная панель, а также частично боковые грани, и еще черный – окантовка дисплея и передняя панель, а также частично боковые грани.

Качество пластика неплохое – на сжатия в руке не прогибается, и не скрипит, что определено таки плюс к общему потенциалу устройства.

Highscreen Hippo

А вот качество подгонки компонентов корпуса не самое идеальное – между деталями заметен небольшой люфт. Но, откровенно говоря, считать его наличие минусом на фоне общего потенциала Highscreen Hippo не стоит – этот люфт, по сути, никакой «погоды» в управлении устройством не делает.

Лицевая панель практически полностью занята дисплеем.

Над ним расположена прорезь коммуникационного динамика, изнутри подпертая металлической сеткой. Справа от прорези расположен глазок фронтальной камеры, а возле самой прорези, также справа, устроен небольшой индикатор отображения работы системы. Например, все время, во время работы с Highscreen Hippo, лампочка индикатора мигает синим огоньком, а во время, скажем, подзарядки – оранжевым. Во время пребывания устройства в режиме ожидания индикатор не мигает.

Ниже дисплея расположено несколько хард-кнопок,  а также трекбол – то есть, небольшое колесико для навигации по меню, а также подтверждения выбранного подпункта.

Кнопки, расположенные справа от трекбола, отвечают за возвращение в предыдущий подпункт меню, а также завершения разговора либо отбой входящего вызова.

Две кнопки слева от центра – это кнопка посыла исходящего вызова либо прием входящего, а также кнопка активации главного меню.

Более половины тыльной панели отведено под крышку аккумуляторного блока.

Крепление ее на панель надежное, произвольно ничего не соскальзывает и не слетает, хотя вместе с тем, и прикрепить, и снять ее – дело секунды.

Под крышкой расположен съемный аккумулятор, емкость которого 1800 мАч. Одного 100% заряда аккумулятора достаточно на сутки работы устройства, при нагрузке в режиме звонков около 30-40 минут, а также около двух часов работы с другими приложениями и функциями. Явно маловато, не находите?

Справа от аккумуляторного блока расположен слот под SIM-карту, а также слот под карту памяти. Еще один слот под карту памяти устроен на левой боковой панели. Здесь же расположен 3,5 мм порт для подключения проводных наушников либо гарнитуры со штекером 3,5 мм, а также порт mini-USB. Последний необходим для синхронизации Highscreen Hippo с устройством посредством USB-кабеля, а также подключения к порту зарядного устройства.

На правой боковой панели находится кнопка reset, а также клавиша «быстрого» запуска встроенной камеры.

На верхнем торце расположена кнопка включения/выключения питания устройства, а также спаренная кнопка регулирования громкости звука. Первой из кнопок пользователь может также отключать подсветку дисплея, блокируя, таким образом, любую работу с устройством.

На одном уровне с крышкой аккумуляторного блока расположен глазок основной камеры, реализованной на базе матрицы 5 мегапикселей. Рядом находится глазок встроенной вспышки, а немногим дальше находится сеточка динамика громкой связи.

Читайте дальше о дисплее и меню