Лаша Микава станет гендиректором Vega

Наблюдательный Совет ОАО «Фарлеп-Инвест» (управляющая компания телекоммуникационной группы Vega) рекомендовал акционерам назначить Лашу Микаву на должность генерального директора компании.

До принятия соответствующего решения Собранием акционеров и на время получения господином Микавой всех необходимых разрешительных документов исполнение обязанностей генерального директора ОАО «Фарлеп-Инвест» возложено на Александра Шамрая, финансового директора ОАО «Фарлеп-Инвест».

Лаша Микава

Юрий Чуйков, который ранее занимал пост Генерального директора ОАО «Фарлеп-Инвест», покидает Компанию в связи с досрочным прекращением действия своего контракта по соглашению сторон с 31 января 2011 года.

«В течение последних лет Vega достигла значительного прогресса – это расширение покрытия сети, ее модернизация, улучшение качества обслуживания клиентов, интеграция компании, систематизация ее работы, — заявил член Наблюдательного совета ОАО «Фарлеп-Инвест», директор по развитию бизнеса Компании СКМ Илья Архипов. – Но этого недостаточно, особенно в условиях жесткой конкуренции и стремительного роста рынка широкополосного доступа. Поэтому мы рады, что к команде Vega присоединится Лаша Микава, основные задачи которого будут состоять в том, чтобы повысить качество системы продаж, эффективность компании и реализовать новую стратегию роста. Уверен, что знания и профессиональный опыт Лаши позволят эффективно решать эти задачи, тем более что Лаша в прошлом уже работал в группе Vega, как в качестве финансового директора, так и в качестве руководителя крупнейшего филиала, и, соответственно, хорошо знаком с бизнесом».

Комментируя свое назначение, господин Микава отметил: «Я признателен СКМ за оказанное мне доверие и действительно рад возглавить Компанию. Сегодня перед нами стоит задача усилить позиции Vega на рынке. И я уверен, что мой опыт и профессионализм команды группы Vega помогут нам добиться высоких результатов».

Наблюдательный совет поблагодарил Юрия Чуйкова, который уверенно справился со своими обязанностями, обеспечив платформу для будущего развития компании, за его значительный вклад в работу и достижения телекоммуникационной группы Vega.

Лаша Микава имеет более чем пятнадцатилетний опыт на различных аналитических и операционных должностях.

До получения степени MBA в США, Лаша работал в области дистрибуции нефтепродуктов, а также участвовал в проектах разработки и строительства нефте- и газопроводов Баку-Тбилиси-Джейхан.
В 2003 году, занимая позицию консультанта в компании McKinsey & Co, Лаша возглавлял рабочую группу по внедрению новой инвестиционной политики и по созданию инструментов оценки проектов для российского национального оператора дальней и магистральной связи.

В 2005 году Лаша присоединился к телекоммуникационному подразделению компании СКМ. Он был назначен директором по интеграции оператора фиксированной связи «Оптима-Фарлеп», а в 2006 — 2007 гг. работал управляющим директором Южного регионального управления.

С 2008 по 2010 гг. Лаша работал в фонде прямых инвестиций, в котором возглавлял направление телекоммуникации, занимаясь консолидацией операторов кабельного телевидения и интернет провайдеров в Украине.

-->