Обзор беспроводной мышки Genius Mini Navigator 900

Компактный аксессуар для работы с компьютером либо ноутбуком. Приятное и удобное для руки устройство. Интересной чертой новинки является применение технологии BlueEye Tracking, что в свою очередь дало возможность удешевить устройство для потребителя, сохранив при этом высокую функциональность. Среди других особенностей — простое управление, быстрая синхронизация и отличная  устойчивость сигнала.

Внешний вид и комплект поставки

Корпус реализован из двух типов пластика. Нижняя панель, а также боковые грани выполнены из материала матового типа, тогда как верхняя, которая, попутно, является в своем роде крышкой аккумуляторного блока, перламутровая. Тактильно панель скользкая, однако от прикосновений к ней пальцами или ладонью отпечатков пальцев не остается.

Сборка корпуса хорошая – зазоры между элементами практически не видны, люфт не прослеживается. Более того, даже на сжатие материалов корпуса в ладони не раздается поскрипываний. Так что придраться не к чему.

Вся перламутровая панель по совместительству еще и крышка аккумуляторного отсека. Крепится она легко. Для начала необходимо поддеть ее на переднем торце, затем попросту защелкнуть на креплении, расположенном на заднем. Крепление переключается при помощи небольшой кнопки, на нижней панели.

Отрадно отметить, что хотя крепление крышки аккумуляторного отсека простое, люфт между панелью, и нею не замечается — несомненно, плюс к общему потенциалу девайса.

На нижней панели помимо кнопки фиксации крышки, реализована также клавиша включения/выключения питания устройства, достаточно большая информационная наклейка и мн. др.

Здесь же, примерно в центре панели расположен порт BlueEye Tracking, о котором я упоминал еще во вступительной части. Визуальная отличительная особенность технологии – голубоватый цвет луча подсветки из порта рассеивания, а не красный, как это реализовано традиционно.

Микроприемник по части сборки не такой «монолитный», как корпус мышки – между пластиком и металлом, а материалов сборки здесь два, присутствует незначительное «колебание», либо попросту говоря, небольшой люфт. Впрочем, на функциональности устройства наличие люфта не сказывается совершенно никаким образом. Да и маловероятно, что пользователь то и дело будет переставлять приемник с одного порта USB в другой.

Поставляется этот «беспроводной дуэт» в прозрачной полиэтиленовой упаковке. На теле ее нет совершенно никаких дизайнерско-информационных обозначений, однако их полно на вставке из тонкого картона, которая, в свою очередь, расположена внутри упаковки.

Кроме устройств, в комплекте предусмотрено также небольшое руководство пользователя.



Синхронизация

Синхронизация Genius Mini Navigator 900 с компьютером или ноутбуком осуществляется в пару секунд. Алгоритм прост. Вначале подключается микроприемник, затем переключается кнопка активации питания устройства и по части телодвижений пользователя более ничего не нужно делать. Дальше синхронизация происходит в автоматическом режиме и вмешательства пользователя не требует.

Стоит отметить, что во время первого подключения Genius Mini Navigator 900 к новому для устройства компьютеру, операционная система компьютера около 5-6 секунд определяет тип подключаемого устройства. Все остальные подключения  к нему мгновенны.

Установки дополнительного какого-либо программного обеспечения не требуется — Genius Mini Navigator 900 подключается без него.

Удобство навигации

Ход колесика скроллинга, а также кнопок правого и левого нажатия мышки удобный – нареканий никаких. Колесико не «пробуксовывает», каких-либо заеданий или зависаний также нет. Кнопки нажимаются четко. Неделя интенсивной эксплуатации никаких производственных «ляпов» в этом плане не выявила.

Плюсы

  • Качественная сборка;
  • Симпатичный дизайн;
  • Компактные габариты;
  • Невысокая стоимость устройства;
  • Простая синхронизация

Минусы

  • Не выявлено

Ориентировочная цена 112 гривен

Продукт предоставлен Genius в Украине