Docs.com от Microsoft получил поддержку русского и украинского языков

Онлайновый сервис работы с документами Docs.com от Microsoft получил целый ряд улучшений. В первую очередь, это улучшенные функции производительности. Сервис стал работать быстрее и стабильнее. Новая версия пакета также получила улучшенную стабильность работы веб-приложений.

Кроме того, в Docs.com появилась поддержка более 30 новых языков, среди которых есть русский и украинский. Поддержка разных языков означает, что пользователи могут создавать документы на разных языках, использовать в одном документе несколько языков. При этом сервис сможет проверять орфографию всех этих языков и указывать пользователям на ошибки и опечатки.

Правда, возможность ввода в Docs.com символов национальных языков не зависит от сервиса – эта функция должна поддерживаться операционной системой. Однако если, например, в среде операционной системы установлен украинский язык, то пользователи могут легко вводить в документы Docs.com тексты на украинском и сервис будет проверять их правильность. Для проверки текстов нужно традиционно установить язык интерфейса и задать проверку текста.

Напомним, что в ноябре онлайновый сервис Docs.com получил возможность поддерживать группы Facebook и совместное редактирование документов.