Air Book Liber: «читалка-долгожительница»

Простецкое устройство для чтения электронных книг. Поддержка огромного количества форматов чтения книг, умение проигрывать MP3, впечатляющая автономностью плюс масса других технологических «примочек» — все это Air Book Liber. Знакомимся с новинкой в действии.

Внешний вид

Устройство изготовлено в пластиковом корпусе 100% матового типа. Глянцевых нет даже небольших вставок. По части вставок из другого типа материала, отмечу только наличие окантовки на порте mini-USB – она металлическая.

Сборка качественная – люфт не ощущается, скрипа на сжатие корпуса в руке также нет, зазоры между элементами, на мой взгляд, вполне приемлемы с поправкой на тип рассматриваемого устройства.

В свободной продаже Air Book Liber можно будет приобрести в корпусе белого пластика либо же черного. Других вариантов расцветки корпусов по крайне мере пока что не предвидится.

Аппаратно Air Book Liber достаточно компактен — 180x126x9 мм – согласитесь, размеры весьма интересны с учетом того, что перед нами устройство с шести-дюймовым дисплеем.

Забегая наперед, отмечу – перелистывание страниц при помощи пальцев руки, удерживающей устройство вполне удобное – даже длительно работая с устройством (личный пример – два часа непрерывного чтения книги), рука не устает – это не может, не понравится.

Как уже было отмечено, Air Book Liber оснащен 6-дюймовым дисплеем, выполненным на основе технологии E-ink. Дисплей в устройстве занимает практически всю лицевую панель.

Слева от него расположено несколько кнопок – это так называемые клавиши «вперед/назад» — они отвечают за перелистывание страниц книги.

Слева находится столбик клавиш навигации по меню. Об этом ниже.

Под дисплеем нарисована эмблема, отображающая название продукта.

Хотя визуально тыльная панель Air Book Liber несколько похожа на панель, изготовленную из пластика с покрытием soft touch пластика,  в сущности, это не так. Мы имеем дело с обычным пластиком, тактильно крепким, но без каких-либо явных признаков выше упомянутого покрытия.

Почти по центру панели нарисована большая эмблема компании-производителя. Речь идет о малоизвестной, надо полагать, пока еще, компании Airon.

Чуть ниже этой эмблемы размещена клавиша reset.

Ближе к нижней панели расположена маркировка компании-производителя и одна небольшая наклейка с непонятно за что отвечающими цифрами и буквами.

Практически на верхнем торце устроен слот для карт расширения памяти, а ближе к правой боковой панели находится кнопка включения питания устройства.

На нижней боковой панели расположен порт mini-USB, предназначенный для подключения кабеля зарядного устройства, а также кабеля синхронизации с компьютером. Здесь же находится 3,5 мм разъем для подключения проводных наушников либо гарнитуры, обладающей вилкой 3,5 мм.


Комплект поставки

Забавно, но поставляется Air Book Liber в достаточно скромной по части дизайна упаковке. На верхней, а также боковых стенках ее практически нет ни рекламных каких-либо обозначений, или фотографий продукта, ни информационных. Только на одной из боковых стенок реализованы некоторые данные о маркировке продукта. Здесь же имеется информация о защите товарного знака плюс штрих-код.

Вся необходимая информация об устройстве на нижней стенке. Здесь имеются данные о сайте компании-производителя, комплекте поставки самого устройства и пр.

Сняв крышку коробки, пользователь сразу же попадает на небольшую пропиленовую заслонку, которая, собственно, отделяет крышку коробки от непосредственно самого устройства. Air Book Liber располагается на небольшом выполненном из тонкого картона пьедестале.

Под этим пьедесталом в свою очередь расположены три коробки. В одной из них, самой большой, хранится кожаный чехол,  который идет в комплекте поставки с Air Book Liber, а в двух других расположено зарядное устройство, проводная гарнитура и кабель синхронизации Air Book Liber с портом компьютера или ноутбука.

Дальше изучаем оснащение