По рекомендации Антимонопольного комитета «Киевстар» снижает тарифы на роуминг в СНГ

Проанализировав наиболее популярные направления посещения среди клиентов, а также руководствуясь рекомендациями Антимонопольного комитета Украины, «Киевстар» с 1 февраля снижает тарифы на услуги международного роуминга в странах СНГ.

Общение в роуминге для клиентов «Киевстар», находящихся на территории стран СНГ, становится дешевле. На данный момент для абонентов сети «Киевстар» тариф на исходящие и входящие звонки в роуминге в таких странах как Армения, Азербайджан, Казахстан, Киргизстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан снижен на 54%. С 1 февраля он составляет 16 грн. за минуту. Для большего комфорта абонентов эти страны будут выделены в отдельную тарифную зону.

Для того чтобы общение в роуминге было максимально удобным, с января 2011 «Киевстар» расширил функционал ряда услуг.

Так, у клиентов «Киевстар» появились дополнительные возможности экономить в роуминге, пользуясь услугой «Обратная связь». Отныне абоненты «Киевстар» в роуминге могут звонить по специальным низким тарифам не только абонентам компании, находящимся в домашней сети, но и абонентам других мобильных и фиксированных сетей Украины. Стоимость услуги составляет 7,50 грн. за минуту разговора; тарификация – поминутная. Чтобы воспользоваться услугой «Обратная связь», нужно быть зарегистрированным в сети роуминг-партнера, в которой предоставляется услуга. Припейд-абонентам также нужно иметь на счету сумму, достаточную для одной минуты разговора (7,97 грн.).

Также «Киевстар» предлагает воспользоваться справкой в роуминге – получить консультацию эксперта call-центра по льготной цене. Для того чтобы заказать звонок эксперта, клиенту нужно набрать запрос *105*466# и дождаться звонка. Стоимость услуги составляет 5 грн. за минуту разговора. Для того чтобы воспользоваться услугой «Справка в роуминге», нужно быть зарегистрированным в сети роуминг-партнера, в которой предоставляется услуга. Припейд-абонентам также нужно иметь на счету сумму не меньше 5,32 грн.

Все тарифы указаны с учетом НДС. Дополнительно удерживается сбор в Пенсионный фонд Украины в размере 7,5% от стоимости услуги без учета НДС. Тарификация поминутная, без платы за соединение. Тарификация каждой отдельной минуты осуществляется в первую секунду каждой минуты разговора; секунды со второй по шестидесятую не тарифицируются.

-->