Эрик Хаггерс стал гендиректором Intel Digital Home Group

Intel объявила о назначении Эрика Хаггерса (Erik Huggers) вице-президентом корпорации и генеральным директором Digital Home Group.

Он также станет членом управляющего комитета Intel. Хаггерс занимал должность директора Future Media & Technology компании BBC и входил в ее руководящий комитет. В Intel он придет на смену Бреду Дэниельсу (Brad Daniels), который занимал должность генерального директора подразделения временно.

Эрик Хаггерс

Присоединившийся к BBC в 2007 г., Хаггерс отвечал в этой компании за распространение контента через интернет, мобильные телефоны и телевизоры, преодолевая ограничения разнообразия поддерживаемых устройств и местонахождения пользователя. В его обязанности входила координация работы BBC Broadcast and Enterprise Technology и BBC Archives. Хаггерс также возглавлял группу исследований и разработок BBC.

Работая в области цифрового контента, Хаггерс на протяжении долгого времени занимался созданием новых технологий. До прихода в BBC он работал в корпорации Microsoft, где возглавлял международное развитие Windows Media Technologies. До Microsoft он работал директором по развитию бизнеса в Endemol Entertainment.

«Я с нетерпением жду того момента, когда смогу присоединиться к одной из ведущих технологических компаний в мире, – говорит Хаггерс. – Я уверен в том, что перед рынком процессоров, программного обеспечения и сервисов простираются огромные перспективы в сегменте бытовой электроники».