«Лаборатория Касперского» объявляет о партнерстве с глобальным фондом прямых инвестиций. General Atlantic становится вторым по величине акционером компании

Евгений Касперский, генеральный директор, соучредитель и владелец контрольного пакета акций ЛК, комментируя сделку, отметил: «Компания продолжает движение к достижению самых амбициозных целей на мировом рынке информационной безопасности — как в потребительском, так и в корпоративном сегментах. Сотрудничество с General Atlantic, обладающим уникальным 30-летним опытом работы с быстрорастущими технологическими компаниями во всем мире, принесет дополнительную стратегическую экспертизу, необходимую компании для реализации долгосрочной стратегии».

Джон Бернштайн (John Bernstein), управляющий директор и глава европейского подразделения GA, также прокомментировал данное событие: «Лаборатория Касперского» — одна из самых динамично развивающихся IT-компаний мира, обладающая лучшей на сегодняшний момент технологией защиты от компьютерных угроз. На нас произвёл сильное впечатление уровень менеджмента. Бизнес компании удачно позиционирован. Мы рады возможности сотрудничества с таким признанным экспертом как Евгений Касперский и с интересом ожидаем совместной работы с командой «Лаборатории»».

Наталья Касперская, председатель совета директоров, соучредитель и один из ключевых миноритарных акционеров ЛК, так прокомментировала соглашение: «Лаборатория Касперского» всегда развивалась высокими темпами, которые и сегодня продолжают значительно превышать средний в индустрии показатель. Разумеется, за последние 10 лет нам поступало множество предложений от различных инвестиционных структур. Однако до сих пор мы делали ставку на реализацию внутреннего потенциала — и эта стратегия себя полностью оправдала. Сейчас «Лаборатория» выходит на новый уровень развития, который, на наш взгляд, требует долгосрочного сотрудничества с профессиональным инвестором — стратегическим партнером, который позволит компании расширить имеющиеся компетенции, поможет достичь необходимой организационной зрелости. Я очень рада, что таким партнером стал General Atlantic».