Sony выбрала браузеры Opera для своих ЖК-телевизоров и проигрывателей Blu-ray

Браузеры Opera будут встраиваться в телевизоры Sony BRAVIA, а также в проигрыватели Blu-ray. Opera предложила лёгкий браузер с интуитивно понятным интерфейсом для интерактивного доступа в Интернет с телевизоров и проигрывателей японского производителя.

Инструментарий, с помощью которого был разработан браузер для устройств Sony – Opera Devices Software Development Kit (SDK) – основывается на открытых веб-стандартах и является кросс-платформенным. Благодаря этим свойствам, Opera Devices SDK стал идеальной основой для разработки полнофункциональных браузеров и удобных пользовательских интерфейсов для различных устройств. Кроме того, браузеры Opera позволяют упростить доступ к контенту с помощью веб-приложений и виджетов, а также благодаря поддержке ключевых индустриальных стандартов, таких как HTML5, HbbTV и OIPF.

Ранее для доступа в Интернет и просмотра телевизора пользователи были вынуждены использовать два устройства с разной функциональностью. Но чем больше домашней электроники получает возможности подключения к Сети, тем больше меняются и способы работы в Вебе. Интернет постепенно становится неотъемлемой частью быта. Например, теперь мы можем пользоваться сервисами видео по требованию на телевизоре и делиться своими впечатлениями от просмотренного с друзьями в социальных сетях всего несколькими нажатиями кнопок на пульте управления ТВ .

«Тот Веб, который мы все знаем, меняется. Он становится доступным не только на компьютерах и мобильных телефонах, но и на таких устройствах, где его использование ранее можно было увидеть только в фантастических фильмах, — сказал Кристен Крог (Christen Krogh), директор по разработкам Opera Software. – Способность браузеров Opera дополнить традиционную функциональность бытовой электроники доступом в Интернет послужило естественной причиной нашего партнёрства с Sony».

-->