Оффшорное программирование: StarSoft Development Labs открыла офис в Днепропетровске

Компания StarSoft Development Labs, поставщик услуг по оффшорной разработке программного обеспечения (ПО) открыла офис в Днепропетровске. Об этом HiTech.Expert сообщила пресс-служба компании. «Осенью 2005 года StarSoft открыла центр разработки в Днепропетровске (Украина)», — говорится в сообщении компании.

Компания не сообщает сколько сотрудников она трудоустроила в Украине, однако отмечает, что общая численность сотрудников StarSoft к концу 2005 года превысила 400 человек.

При этом оборот компании StarSoft Development Labs в 2005 году вырос на 70% до $10,5 млн.

По словам генерального директора санкт-петербургского представительства StarSoft Николая Пунтикова, такие темпы роста компания поддерживает уже три года.

По словам Н.Путинкова, подобный рост стал возможным благодаря как расширению клиентского портфеля, так и увеличению объемов проектов, выполняемых для долгосрочных заказчиков компании StarSoft.

В условиях высокой конкуренции на рынке труда компания StarSoft также предприняла шаги по созданию образовательных программ. В 2005 году при активном участии компании StarSoft на факультете переподготовки специалистов Санкт-Петербургского государственного политехнического университета (СПбГПУ) была разработана программа практического тренинга «Инженер по тестированию ПО», многие выпускники которой пополнили ряды сотрудников компании. В 2006 году компания планирует продолжить работу в направлении создания собственных программ подготовки специалистов.

В рамках концепции развития отношений со стратегическими заказчиками компания StarSoft была включена в программу Intel Early Access Program (EAP). Участие в программе позволит StarSoft предложить более высокие гарантии качества предоставляемых услуг и расширить сотрудничество со стратегическими заказчиками.

StarSoft Development Labs – разработчик заказного программного обеспечения в России и Восточной Европе. Штаб-квартира StarSoftнаходится в Бостоне (США), а центры разработки – в Санкт-Петербурге и Днепропетровске (Украина). StarSoft специализируется на разработке корпоративных веб-порталов и специализированных бизнес-приложений для сферы здравоохранения, телекоммуникаций, финансовых услуг и других отраслей. Процессы разработки ПО в компании StarSoft сертифицированы по стандарту CMM Level 3. Список клиентов StarSoft включает такие ведущие международные компании, как CSC, T-Mobile, IBM, Macromedia, WebSideStory, Contex и др.

Смотрите, на чем наращивает доходы Укртелеком. Еще недавно Apple представила iPad Pro с тонкими рамками и Apple Pencil, а ESET выпустила 12 версию Internet Security и NOD32 Antivirus.

-->