В Украине от единого налога отказались 2,116 млн. человек

На едином налоге в 2011 году решились работать 1 млн предпринимателей. Об этом сообщает BankNews со ссылкой на данные ГНАУ.
Всего в Украине на 1 января 2011 года зарегестрировано 3,116 млн. физических лиц-предпринимателей. Таким образом только 32% предприниматели согласились платить единый налог в 2011 году.
ГНАУ удрученная такой статистикой сообщает о том, что с принятием Налогового кодекса условия перехода на упрощенную систему налогообложения не изменились.
ГНАУ напоминает, что согласно законодательства заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности субъектами малого предпринимательства подаются не позднее, чем за 15 дней до начала следующего отчетного (налогового) периода. Другими словами, если предприниматели желают все-таки уплачивает единый налог, то они могут подать соотвествующее заявление до 15 марта 2011 года.
ГНАУ рапортует о том, что обеспечила необходимое количество бланков свидетельств об уплате единого налога и создала все условия для своевременной выдачи свидетельств об уплате единого налога, в частности в ГНИ установлено дежурство работников в выходные дни.
Как сообщалось ранее украинское правительство планировало с введением в действие Налогового кодекса Украины от уплаты единого налога в 2011 году собрать около 10 млрд грн. Действующим бюджетом на 2011 год поступлений от единого налога не запланировано вообще. По оценкам экспертов субъекты малого бизнеса на упрощенной системе платили в казну около 4 млрд. грн. в год.